Кухонный фартук в стиле бионика

Февраль 03rd, 2020

Сегодня совсем не популярно оформлять кухонное помещение избитыми классическими стилями. Тем более не популярны, так называемые, «бабушкины варианты отделки», когда потолок окрашивают в белый оттенок, на пол кладётся коричневый линолеум, на стены наклеиваются обои в пестрый цветочек.

8004 кухонный фартук, фартук для кухни, стеклянный фартук, фартук на кухню

Подобная отделка — вчерашний день, отсутствие практичности, не функциональность. Это отсутствие вкуса и понимания практичности. Современный человек, который стремится функционально и практично оформить кухонную зону, непременно разрабатывает дизайн помещения, в соответствии с заданными параметрами. Затем подбирает:

  • необходимую мебель,
  • бытовую технику,
  • аксессуары.

Особое внимание заслуживает кухонный фартук https://domskinali.com.ua/catalog, который на сегодня может быть вовсе не керамическим, не пластиковым, а стеклянным. Это один из главных элементов декора, который несет высокую функциональную нагрузку.

Характеристики стиля бионика

Не удивляйтесь, но стилистика бионика сегодня пользуется невероятным спросом и популярностью. Это своеобразный дизайн, который массово используют в кухонных интерьерах. Бионика — это симбиоз:

  • тесной связи с природой,
  • новых технологических достижений,
  • стремительного индустриального века.

Технологичный бионический дизайн: прогрессивный, естественный, близкий к природе. Основные цветовые гаммы бионики: бежевый, светло-серый, все производные коричневого, черный, песочный, оттенок светодиодного луча.

Кухонный фартук из стекла в стиле бионика

2221 кухонный фартук, фартук для кухни, стеклянный фартук, фартук на кухню

Сразу нужно оговориться, что рисунок в такой стилистике и не должен быть:

  • ярким,
  • пестрым,
  • разноцветным.

Никаких фиолетовых цветочков, никаких голубых васильков и цветущих орхидей. Оформление: строгое, четкое и без излишнего декора. Обратите внимание, что в данном случае идеально подойдет однотонного матовая стеклянная панель, например, насыщенного коричневого цвета. Ещё лучше будет выглядеть кухонный фартук, имитирующий своим внешним видом срез натурального дерева. Оригинально смотрится в общем оформление кухонный фартук молочного цвета, цвета слоновой кости, оттенка натурального жемчуга.

Когда собственник категорически хочет, чтобы кухонный фартук был оформлен изображением, достаточно выбрать узор состоящий из геометрических фигур, либо однотонную панель с изображением деревьях с отсутствием на них зелёной буйной растительности. Уместно будет смотреться фартук с изображением светильников на коричневом или песочном фоне. Светильники должны иметь правильную геометрическую форму шара, квадрата, прямоугольника.

Поделиться: