Просечно-вытяжная сетка — качество, проверенное временем

Февраль 18th, 2020

Несмотря на то, что на рынке появилось много современных материалов, которые уже успели зарекомендовать себя с самой лучшей стороны — в области строительства, отделки все равно не отказываются от применения старых и надежных методов. Не перестают использовать проверенные годами материалы, когда речь идет о строительстве зданий гражданских и промышленных, также при высококвалифицированном ремонте.

Сейчас речь идёт о просечно-вытяжной сетке от производителя https://prodmashdnepr.com/prosechno-vitiajnaja-setka, которая не только используется в строительстве, ремонте и отделке, но также нашла достаточно необычную сферу использования в современном мире. Например, на основе данного материала с успехом изготавливается высокотехнологичная авторская мебель по уникальным дизайнерским проектам. С помощью сетки изготавливаются интерьерные инсталляции, украшающие технологичные интерьеры, ставшие максимально популярными в последние десятилетия.

Особенности использования

Металлическая просечно-вытяжная сетка представляет собой изделие металлопроката. Основные преимущественные характеристики материала:

  • прочность,
  • долговечность,
  • надежность,
  • устойчивость к различным механическим повреждениям.

Данное изделие металлопроката с успехом используется при устройстве отопительных батарей, лифтовых кабин. Широко востребован материал в данных областях благодаря жесткости, но в то же время высокой эластичности и гибкости.

Просечно-вытяжная сетка имеет отличные воздухопроницаемые характеристики. Материал с успехом используется для оригинальной отделки помещений с подбором формы, цвета. В некоторых случаях сетку вполне можно окрашивать, когда речь идет об оригинальном украшении дизайнерских интерьеров. Главное — подобрать нужный материал, на основе которого изготовлено сетка.

Несмотря на то, что изделие изготовлено из прочного металла, сетка имеет великолепную эластичность. На основе сетки можно создавать различные конструктивные детали, геометрические фигуры. При этом конструкция сохраняет целостность полотна, она:

  • не лопается,
  • не разрушается,
  • не деформируется,
  • не изменяет внешние характеристики.

То есть материал дает необходимый контур поверхности, которая подвергается обработке или облицовке. Например, с помощью сетки оформляют различные панели, столбы, экраны, потолки, декоративные колонны. Благодаря тому, что сетка изготовлена из металла, она представляет собой пожаробезопасный материал, который не поддерживает горение.

Сетка легкая в монтаже, имеет прекрасную сцепляемость со штукатуркой, может использоваться как армирующая конструкция при различных строительных и отделочных работах

Поделиться: