Планировка построения коттеджа

Февраль 27th, 2020

Недаром есть поговорка, что мужчина в своей жизни должен сделать три дела. И одним из них является строительство дома. Но только прежде необходимо посмотреть проекты коттеджей от компании Ром Хоум https://rom-home.com.ua/ и подобрать для себя тот вариант, который подходит по разным показателям. Какому варианту стоит отдать свое предпочтение?

Варианты выбора проекта

Один из лучших вариантов выбора проекта коттеджа - это зайти на сайт строительной компании или непосредственно специалиста, который занимается такими вопросами и посмотреть, что там предлагается. У типовых проектов имеются свои преимущества:

  • стоят не слишком дорого;
  • предлагаются в большом разнообразии;
  • сразу удастся приступить к строительным работам;
  • никогда не бывает проблем с оформлением документов.

Казалось бы, это самый идеальный вариант. Но есть ли здесь какие-то недостатки?

Достаточно только посмотреть на индивидуальные проекты коттеджей, и сразу появится возможность сравнивать, выбирая для себя то, что окажется лучше. Каждому ведь хочется жить в таком доме, чтобы он выделялся не только своими размерами, но также формой, дизайном и оформлением. И вот в этом случае надо выбирать индивидуальный проект, потому что тогда у заказчика появляется возможность не только предложить что-то свое, но и вносить коррективы в то, что предлагает проектировщик.

РК-257

Проект коттеджа: что нужно учитывать?

При выборе любого проекта коттеджа необходимо учитывать самые разные нюансы. Это касается даже той ситуации, если на сайте Rom Home делать подобный выбор.

  1. Большое значение имеет размер участка под застройку.
  2. Необходимо подумать, сколько должно быть этажей.
  3. Надо предварительно провести исследование почвы.
  4. Важное значение имеют грунтовые воды.

Почему все это так важно, зачем забивать свою голову решением этих вопросов? К тому же, разведка почвы стоит денег.

Не на всякой почве можно возводить двухэтажный кирпичный дом, даже если именно этот вариант хочет выбрать заказчик. Тогда необходимо подумать относительно одноэтажного коттеджа, стены из которого должны быть из пеноблоков. А потом нужно будет сделать надежную отделку фасада. Если не будет хватать комнат, тогда предлагается вариант с мансардой. Только понадобится надежное утепление, чтобы там можно было проживать и в зимнее время. А чтобы там получилось не одно, а хотя бы два жилых помещения, надо позаботиться относительно правильно возведенной крыши.

Поделиться: