Типы натяжных потолков

Февраль 28th, 2020

Натяжной потолок состоит из специально разработанного, прочного на разрыв, водостойкого покрытия. Эластичная пленка изготавливается в полотнах с использованием процесса прокатки и точно режется до размера соответствующей комнаты.

В отношении видов натяжных потолков сначала делается различие по материалу изготовления:

Натяжные потолки

  • Тканевое стрейч-полотно представляет собой высокотехнологичное полиэфирное волокно, а не «настоящий» текстиль, больше подходит для матовых или атласных эффектов;
  • Пленка из поливинилхлорида, полностью пригодна для повторного использования и безвредна для здоровья. Полимерное полотно настолько эластично, что не теряет своего натяжения даже после многих лет использования.

Различные типы натяжных потолков производятся с использованием обоих материалов.

Глянцевый натяжной потолок

Лакированные конструкции с зеркальным эффектом (отражается около 90% световых лучей) подходят для ванной комнаты, гостиной, кухни. Благодаря глянцу их можно использовать для визуального увеличения помещений, придания им большего пространства. Лакированные полотна практичны на кухнях, в ванных: пары, плесень, возникающие здесь, никак не повредят глянцевое покрытие. К тому же их легко чистить.

Матовые натяжные потолки

Матовая натяжная система особенно предпочтительна в классически меблированных комнатах с большим количеством света, зеркал. Матовые потолки с идеальной ровной поверхностью подчеркивают стиль и качество интерьера, не отвлекая внимания на себя.

Полупрозрачные натяжные потолки

Эта полотно просвечивает от 60% до 70%. Между родным потолком и покрытием устанавливаются светодиодные лампочки с разными цветовыми вариациями. Так что можно менять интенсивность света, никакие прожекторы и лампы не мешают поверхности. Сочетание полупрозрачного полотна с принтом создает несравненные впечатления. Часто используются такие мотивы, как звездное небо в спальнях‚ дневное небо для ванной. Компании могут печатать на потолке светлый узор со своим логотипом.

Акустические натяжные потолки

По сути, все натяжные покрытия, например как здесь https://www.floris.lt/ru/ улучшают звукоизоляцию помещения. Конструкция настоящего акустического полотна имеет микроперфорированную поверхность. В результате звук проникает в отверстия, поглощаясь там. Такой потолок очень полезен для общественных мест с открытой планировкой, где одновременно находится много людей. Можно достичь особого эффекта, скомбинировав акустическое покрытие со светящимся полотном.

Индивидуальные дизайнерские решения

  • 3D эффект. Многоуровневая система гарантирует обустройство помещения, сокрытие грубых дефектов в оригинальном потолке или структуре помещений. Использование специальных форм, такие как волны, арки, круги сделают конструкцию более интересной и создадут неповторимый дизайн;
  • Печать изображения. Принт может быть нанесен на любой вид покрытия. Выбор узора полностью индивидуален и зависит только от воображения.

Поделиться: