В чем преимущества стеллажа на заказ

Март 29th, 2020

Стеллажи представляют собой открытые полки, установленные на вертикальные стойки. Они могут служить самостоятельным элементом меблировки. Кроме того, нередко их встраивают в шкаф. Конструкция уместно вписывается в любое интерьерное решение. Особенно удобны стеллажи в небольших помещениях. Наличие полок дает возможность упорядочить пространство, ведь на них можно разместить большое количество предметов или элементов декора. Это не только очень удобно, но и красиво.

Практичное решение


Человек применяет в быту большое количество мелких предметов. Использование стеллажей для их размещения дает возможность избежать неоправданного загромождения жилья. Полки оптимально подходят для хранения самых разных предметов:

  • книги;
  • документы;
  • альбомы;
  • аксессуары;
  • сувениры;
  • игрушки и другие детские вещи.

Наполнение стеллажа зависит от предназначения помещения, в котором он располагается. Если это прихожая, то на полках можно разместить обувь, сумку и зонт. В гостиной будут уместно выглядеть книги и элементы декора. В детской на полках традиционно размещают игрушки и другие вещи малышей.

Преимущества изделий на заказ

Такая форма сотрудничества наиболее удобна для потребителя. Специалисты компании Sterh учитывают как вкусовые предпочтения заказчика, так и габариты будущей конструкции. В свободной продаже такую мебель не встретить. Выход из положения – перейти по ссылке https://sterh.ua/catalog/category/stelazhi, стеллаж на заказ от производителя идеально впишется в выделенное для него место, а также гармонично дополнит интерьер жилья. Дополнительное преимущество — уникальность модели.

Дизайн изделия в обязательном порядке согласовывается с клиентом. В результате заказчик получает красивый и качественный стеллаж, который отлично справляется с поставленной перед ним задачей по упорядочиванию пространства.

Чаще всего конструкцию устанавливают вдоль стены. Кроме того, стеллаж можно использовать для зонирования помещения, например, отделения кухни от зоны для приема пищи.


Иногда клиентам сложно самостоятельно определиться со своими пожеланиями. Это не проблема, ведь в компании «Стерх» работают опытные дизайнеры, которые сумеют разработать несколько вариантов проектов с учетом предпочтений заказчика.

Конструктивные особенности

Дизайн стеллажей и материалы для их изготовления подбираются с учетом нескольких факторов:

  • назначение конструкции;
  • величина отведенного под нее пространства;
  • стилевое направление интерьера;
  • финансовая сторона (бюджет, который выделяет клиент).

Цена изделий из натурального дерева и МДФ не может быть одинаковой. При этом нужно учитывать, что конструкции из древесины выглядят очень благородно. А их надежность и срок службы значительно выше, чем у моделей, выполненных из бюджетных материалов.

Стеллаж с полным правом можно назвать многофункциональным предметом обстановки, ведь его допустимо устанавливать в любом помещении. Преимущества очевидны:

  • простота монтажа. Эта задача под силу практически каждому пользователю, необходимо иметь лишь минимальные навыки;
  • мобильность. При необходимости полки можно легко разобрать и установить на новом месте;
  • функциональность. Открытые полки идеально подходят для хранения большого количества вещей – от самых мелких (например, элементы декора) до более габаритных предметов;
  • компактность. Шкаф-стеллаж занимает относительно немного места. Его можно разместить в углу или нише. Он позволяет упорядочить большое количество предметов, которые способны создать ощущение захламленности даже в просторном жилье.

Особенность шкафа-стеллажа заключается в возможности реализовать при его изготовлении практически любое дизайнерское решение. Можно бесконечно экспериментировать с полками, изменяя их количество, глубину и расположение. Конфигурация и пропорции изделия тоже могут быть любыми. Кроме того, клиент по своему усмотрению выбирает материал исполнения и цвет конструкции. При желании ее можно украсить декоративными элементами.

Гарантия качества

Компания «Стерх» работает на рынке более 25 лет, что без лишних слов говорит о надежности и добросовестном выполнении обязательств перед клиентами. Опытные специалисты оперативно разработают проект шкафа-стеллажа, определят стоимость готовой конструкции и согласуют сроки изготовления. Компания предоставляет гарантию на всю свою продукцию, а также обеспечивает ее обслуживание.

Каждое изделие сочетает в себе функциональность, высокое качество и уникальный дизайн. Сотрудничество со «Стерхом» гарантирует получение единственного в своем роде шкафа-стеллажа, который гармонично впишется в существующий интерьер.

Поделиться: