Керамическая черепица: преимущества материала и разнообразие стилей

Март 30th, 2020

Керамическая черепица — традиционный материал, который используется для кровли. Он придает зданию элегантность, характеризуется долговечностью и надежностью, способен выдержать природные катаклизмы. Богатство расцветок и форм позволяет подобрать лучшее решение для любых фасадов. Материал в течение длительного срока службы сохраняет свои эстетические и эксплуатационные характеристики. Керамическая металлочерепица — лучшее решение для любых зданий. Почему? Ответить на этот вопрос поможет обзор достоинств данного вида кровли.

Основные преимущества

Основа керамической черепицы — глина, которая высушивается и обжигается в печах. Благодаря такому процессу полотна приобретают прочность. Керамочерепица — долговечный материал, который не теряет своих качеств под действием внешних факторов. В течение длительного срока службы покрытие не ржавеет и не выгорает. Насыщенный, глубокий цвет сохраняется на долгие года. Такие покрытия способны прослужить до 100 лет. Но это не единственное преимущество покрытий.

Основные достоинства керамической черепицы:

  • обеспечивает отличную звукоизоляцию от ветра, дождя или града;
  • характеризуется огнеупорностью;
  • не накапливает статическое электричество;
  • в течение многих лет не требует ремонта и обновления;
  • имеет низкую теплопроводность.

Черепица является экологически безопасным покрытием. В основе данного материала — обожженная глина, которая не содержит химических примесей и веществ, выделяющихся под действием высокой температуры или влаги.

Материал подходит для монтажа кровли на новых зданиях и реконструкции старых построек. Его используют для мансардных помещений. Такая кровля делает вид строения респектабельным, роскошным. Она часто используется для загородных коттеджей и административных зданий.

Керамическая черепица Roben Monzaplus Антрацитовая Ангобированная

Стили и производители керамической черепицы

Среди разнообразия вариантов можно подобрать покрытия, который придадут фасаду элегантностью и индивидуальность. Если вам необходима строгость линий, богатая палитра цветов с идеальным соотношением цены и качества, выбирайте продукцию немецких брендов. Популярностью пользуется керамическая черепица Roben, Creaton, Tondach. В немецком стиле преобладают плоские покрытия с разными фактурами. Одной из самых популярных является черепица «бобровый хвост».

Средиземноморский стиль можно узнать по разделению крыши на многочисленные одинаковые каналы прямой формы. Прекрасные решения предлагают производители Испании – Tejas Borja и Франции – Imerys, Terreal. Металлочерепица имеет волновую форму и преимущественно окрашена в красные или коричневые оттенки.

Французскому стилю характерна плоскость листов. Благодаря оригинальному дизайну такой вариант быстро стал популярным в Европе. Качественную продукцию предлагают лучшие бренды Франции – Imerys и Terreal.

Если вам необходимо купить металлочерепицу для кровли здания любого назначения, воспользуйтесь услугами компании Klinker Stone. Она предлагает большой выбор вариантов от лучших брендов (Польша, Германия, Венгрия, Португалия, Франция, Чехия). Компанией реализуется исключительно оригинальная продукция с гарантией от производителя. На сайте можно ознакомиться с разнообразием форм и расцветок, ценами на товары и монтаж кровли. Выбирая качественные материалы, вы можете быть уверены, что кровля прослужит до ста лет, преображая фасад здания. 

Поделиться: