На какие характеристики необходимо обратить внимание при выборе холодильника: полезные советы от экспертов как правильно подойти к покупке холодильника

Июль 01st, 2020

Без холодильного оборудования на кухне уже нельзя представить современный быт. Определиться с цветовым решением, которое позволит удачно вписать холодильник в пространство кухни – недостаточно. Подбор визуального составляющего – только начало выбора, позволяющее сузить круг поиска хорошего электроприбора для дома или офиса. Немаловажной характеристикой при покупке холодильника становится и бренд. От него напрямую зависит стоимость и возможный функционал этого оборудования.

С чего начать выбор

Определившись с цветом и фирмой-производителем, необходимо обозначить место установки этой бытовой техники. Это позволит измерить ширину и глубину холодильников, габариты которых позволят эргономично поместить в кухонном пространстве. Стоит учесть, что если место слишком ограничено, то лучше оставить зазор между соседней техникой или кухонной мебелью и холодильником. Кроме того, его глубина должна быть хотя бы на 5 сантиметров меньше, чем измеренная. Это обуславливается тем, что решетка радиатора электротехники не должна вплотную прилегать к стене.

После этого можно начать подбор по «содержимому»: полкам – внутренним и боковым, ящикам и функциональным отсекам. Лучшие полки – изготовленные из закаленного стекла. Они просты в эксплуатации и уходе, а также надёжны и долговечны. Особое внимание стоит уделить возможностью изменения расстояния между полками или наличию складной полки, которую легко переставлять и изменять пространство оборудования под свои нужды.

Тип холодильника

На рынке бытовой техники представлены разнообразные холодильники, которые отличаются не только габаритами и цветом, но и типом исполнения. Это может быть:

  • Side-by-side – американский тип с двумя дверьми и морозилкой, расположенной сбоку.
  • Однокамерные – простое и, как правильно, компактное оборудование без морозильной камеры. Цена на холодильник с одной камерой – самая низкая.
  • Двухкамерные – привычные модели с холодильным отсеком и морозилкой.
  • Трехкамерные – изделия с двумя обычными камерами и камерой с температурой, приближенной к нулю, так называемой «зоной свежести», позволяющей продлить срок хранения продуктов. Такой тип, как правило, относится к оборудованию «премиум класса» и оборудован дополнительными функциональными особенностями, которые напрямую влияют на стоимость.
  • French door – холодильник с двумя распахивающимися дверьми и нижней морозильной камерой.
  • Холодильная витрина – недорогое оборудование для мини бара или офиса с прозрачной дверцей.

После выбора типа и прежде чем купить холодильник можно обратить внимание на дополнительные функции: систему No frost, генератор льда, дозатор, наличие дисплея и тонкость настройки «климата» внутри. Учёт этих небольших нюансов позволит выбрать оптимальное изделие для вашего быта. Холодильники по самым низким ценам в Украине вы можете найти на сайте нашей компании.

Поделиться: