Подложка под ламинат и паркетную доску: особенности применения

Август 17th, 2020

Подложка, применяемая при укладке ламината или паркетной доски, — важный элемент правильного пола, который будет служить долго и надежно. Существуют различные виды подложек, которые оказываются наиболее подходящими для разных видов помещений.

Выбор подложки: на что обращать внимание

Применение подложки служит разным целям: от выравнивания пола, что обеспечивает длительный срок службы паркета, до улучшения звуко-, тепло- и даже гидроизоляции. Изготавливаются подложки из разных материалов, поэтому обладают различными свойствами. Основными материалами, которые используются при производстве подложки под ламинат и паркетную доску, являются такие:

  • Полистирол — синтетический полимерный материал, обеспечивает хорошую изоляцию от влаги, благодаря чему защищает от появления грибка. Однако этот материал не стоит использовать, если планируется, что на пол будет постоянно воздействовать большая нагрузка, так как он теряет структуру и сжимается.
  • Древесно-волоконная плита — натуральный, экологически чистый материал. Хорошо обеспечивает шумоизоляцию, однако не применяется для помещений с повышенной влажностью.
  • Техническая пробка — прочный материал, стойкий к нагрузкам, однако не выдерживает повышенной влажности.
  • Изолон — полиэтилен со вспененной структурой, хороший изолятор от влаги, но прочность имеет невысокую.

подложка

Применение подложки при укладке ламината и паркетной доски обязательно, поскольку эти напольные покрытия должны монтироваться на ровную поверхность, а стяжка не всегда соответствует этому требованию. Функция подложки — быть своеобразным амортизатором и выравнивать поверхность, защищая таким образом напольное покрытие от неравномерных нагрузок, которые могут привести к деформации и растрескиванию. Применение подложки также обеспечивает надежность замков, таким образом гарантируется целостность уложенного ламинированного пола.

При выборе подложки важно учитывать характеристики помещения, в котором планируется выполнять напольное покрытие, в частности влажность и нагрузку на пол.

Интернет-магазин «Паркет-Бюро» предлагает различные виды подложек под ламинат и паркетную доску для любых условий эксплуатации. Приобретая строительные материалы в нашем магазине, можно выбрать удобный способ оплаты. Доставка по Украине осуществляется в сотрудничестве с известными транспортными компаниями «Новая Почта» и «Интайм».

Поделиться: