Обновляем диван правильно: выбор ткани, флок, жаккард

Сентябрь 23rd, 2020

Прежде чем покупать новый диван, обратите внимание на старый. Если проблема только в обивке, то стоит ли переплачивать за новый? Не проще ли обновить любимую мебель новой, обивочной тканью? Действительно, когда каркас изготовлен из натурального, а может быть и дорогого дерева, жалко просто его выбросить. Ему можно и нужно дать новую жизнь. Как это сделать?

hpETSCMLbCv9lioLyEZ0x_VfOU0f7jiX9fs9G6Kei-so1RF5y2CjjRCP38v7e90n7y_GYor2z4JbZeXJrLnXW5FbOtZbeZxw0199IF3YiDO4jArdvWzYiLxgu872aVC8_9xjoByW

J4OgZkqwT3RDkNcxF5jadyJoppkGKDpdS7lofHl8EaoWb9gmmw6OhuHxiBTHMH9jCjC5DLQhEy-KjRS9wTFLEwwzyPPgKFfHEYuZmbId54-1HdmgYHKymgA6HK3uJUvZ0aylv3Nw

На что стоит обратить внимание

Перед покупкой ткани для дивана подумайте о том, где именно будет стоять мягкая мебель:

  • гостиная или кухня. Каждый, кому не лень, норовит сесть на него. Это означает, что диван будет подвергаться ежедневным, интенсивным нагрузкам и загрязнению! Поэтому выбранный материал, должен все это выдержать и при этом не потерять презентабельный вид;

  • детская. Как известно детки любят много бегать и прыгать. Поэтому обивка для детской должна быть прочной, легко сниматься, чиститься, стираться.

  • спальная комната. Что мы ожидаем от этого места пребывания? Комфорта, спокойствия, отсутствия раздражителей и аллергенов. Обратим внимание на мягкость ткани, чтобы она была приятной на прикосновение. Цветовая гамма должна передавать теплую энергетику и не должна раздражать глаза. 

Стоит также учесть и многие другие факторы. Попадание солнечных лучей на изделие и влажность воздуха, Планируется ли принимать пищу или пить какие-то напитки. Наличие домашних животных в помещении. А теперь перейдем к выбору обивочной ткани.

5d2SeCyPmCZaT8wFg3tN1FgQ6OcP_crAmnZwexwGUD0BN1SUoMKd_632rVEubH_9Fxt9OvKNbyvAnVvIr3lJTDj60CS-FuMQt3XKAlqNfrBhtutX22BUiClBUlBlnyz5WBM6rHoR

Выбор ткани для дивана

Изобилие тканей, отличаются друг от друга фактурой, качеством, способом изготовления, покрытием и назначением. Поэтому не любая ткань подойдёт для перетяжки. А также, какой бы качественный, натуральный, изящный и дорогой ни был бы продукт, со временем он теряет свои свойства и нуждается в замене! 

  1. Флок, чем-то похож на велюр. Имеет тканевую основу на которую наклеивают кусочки хлопка и шерсти. Он очень мягкий и приятный, устойчив к влаге, противостоит ультрафиолету и выгоранию. Имеет однородный состав и привлекательный внешний вид. Иногда в состав добавляются синтетические вещества такие как вискоза, полиэстер… Различается по длине, толщине и плотности ворса.

  2. Жаккард — это переплетение толстых и тонких нитей, создающих разнообразные узоры. Изготовляется как из натур продукта так из химии. Благодаря тому, что весь процесс производства автоматизирован, ткань выходит прочной, долговечной, устойчивой к перепадам температур и легкой. Жаккард - красив и долговечен!

Другие варианты обивки это: вельвет, микрофибра, шенилл, гобелен, рогожка...

Подходящую обивочную ткань для дивана вы найдёте здесь.

Поделиться: