Что такое частотный преобразователь?

Октябрь 17th, 2020

 

В последнее время электрические двигатели стали очень популярными во всех сферах деятельности человека. Преобразователи частоты позволяют экономить ресурсы необходимые для их работы. Мировым лидером по производству данных устройств по праву считается китайский бренд Veichi, поскольку он обладает филиалами в Гуандун, Чжэцзян, Цзянсу и других провинциях на основе многочисленных точек обслуживания. Для реализации продукции за границей используются представительства в Индии и множество авторизованных дистрибьюторов в других странах планеты.

Благодаря чему растёт популярность бренда Veichi?

Возможности бренда Veichi подкрепляются строительной площадью в 40,000 квадратных метров, наличием, более, 90 патентов, около, 600 квалифицированными сотрудниками и свыше 150 членами исследовательского отдела.

Что это за частотный преобразователь, почему стал популярным?

Любой частотный преобразователь отличается сложным устройством, поскольку основан на электронике. Он используется для экономичной эксплуатации двигателей на основе синхронного либо асинхронного переменного тока.

Оборудование отличается сложным устройством, потому особо продвинутые модификации потребуют привлечения обученных сотрудников для монтажа и эксплуатации.

Разнообразие видов частотных преобразователей

На самом деле видов данного оборудования всего два: представлены модели на основе векторного либо скалярного управления. Первый вариант отличается сложным устройством. Он базируется на моменте вращения, который практически не изменяется к силе нагрузке, сохраняется почти на любой доступной скорости работы оборудования. Можно контролировать напряжение, частоту и мощность тока либо момента. Во втором случае схема работы максимально упрощена. Всё сводится к постоянному отношению напряжения и частоты, но в итоге можно контролировать только эти величины, а момент остаётся не доступным для изменения.

Для чего применяется частотный преобразователь?

Мы уже упоминали, частотный преобразователь используется для улучшения работы электродвигателя и экономии ресурсов во время его эксплуатации. На практике данное оборудование применяется на основе системы кондиционирования для успешного создания необходимой температуры либо влажности в помещении.

Кроме этого частотный преобразователь применяется на агрегате для движения лифта либо электрического подъёмника. Благодаря эксплуатации на данном оборудовании гарантируется плавный набор скорости движения и торможения до полной остановки устройства.

В любом случае заметно снижается механическая нагрузка и обеспечивается экономия до 40% ресурсов, используемых для питания различных электрических приборов, снабжённых частотным преобразователем.

Потому данное устройство считается очень ценным и повсеместно используется на оборудовании, которое эксплуатируется на основе электрического двигателя.

Благодаря развитой сети бренда Veichi можно купить его продукцию в любой точке мира. Кроме этого можно рассчитывать на быструю доставку фирменного преобразователя частоты на основе длительной гарантии для беспроблемной эксплуатации устройства.

 

Поделиться: