Что такое фрезерный дымоход?

Август 15th, 2020

Снижение производительности дымоходной системы может быть вызвано многими причинами, хотя в подавляющем большинстве случаев это связано с неправильным использованием. Ситуация очень серьезная, потому что недооценка проблем может привести к очень серьезным последствиям. Если вы заметили первые симптомы, вы должны немедленно обратиться за помощью к опытным специалистам. На какую помощь вы можете рассчитывать?

 

 

Когда выполняется фрезерование?

Самая распространенная ошибка пользователей - использование топливных материалов, которые совершенно не подходят для этой цели. Я говорю в первую очередь о синтетических предметах, макулатуре и - что не так очевидно - мокрой древесине. Когда эти материалы сжигаются, образуется огромное количество дыма и сажи, которые со временем начинают буквально прилипать к дымоходам. Самая большая опасность здесь заключается в том, что это процесс, распространяющийся во времени, и негативные последствия не сразу видны. К сожалению, такое положение вещей дает пользователям ощущение безнаказанности и безопасности.

 

Отложения сажи чрезвычайно опасны, особенно когда они находятся на самом верху дымохода, где температура дымовых газов самая высокая. Вероятность возгорания становится лишь вопросом времени. Никто не должен убеждаться в том, насколько трагичны последствия пожара на пригодном для использования чердаке. Для решения этой проблемы чаще всего используется техника фрезерования дымовых труб. 

Что такое фрезерование?

На сегодняшний день производство дымоходов фрезерованных считается самой эффективной, наименее инвазивной и безопасной технологией для всей системы. В двух словах, эта техника предполагает расширение дымохода для увеличения его диаметра. Это единственный способ эффективно и навсегда избавиться от скопившихся отложений сажи. После фрезерования специалисты приступают к уплотнительным работам методом ила. Довольно распространенной практикой, которая также обеспечивает ожидаемые результаты, является установка новых облицовок дымохода из жаропрочной стали или хромоникелевого листа.

 

Из-за огромной ответственности и необходимости использовать специализированное оборудование, фрезерование дымовых труб может осуществлять только профессионал с соответствующей квалификацией. Также стоит знать, что забитая труба дымохода не только пожароопасна. Отход выхлопных газов также чрезвычайно опасен.

Поделиться: