Монтаж межкомнатных раздвижных дверей

Сентябрь 29th, 2020

Изящный и лёгкий дизайн раздвижных цена двери крашеные сделал их очень популярными среди людей, желающих улучшить дизайн своей квартиры, и одновременно немного увеличить её полезную площадь.

 

Раздвижные двери можно устанавливать по-разному. Можно сделать так, чтобы дверь была одновременно перегородкой между двумя частями одной комнаты, если же квартира малогабаритная и места мало, то можно сделать так, чтобы створки двери задвигались в стены. Но применение второго варианта более трудоёмко и требует обязательного привлечения специалистов. К сожалению, раздвижная дверь подходит не для любой квартиры, ведь ширина межкомнатной перегородки должна обеспечивать минимум места для раскрытия дверных створок.

Раздвижные двери арка мастер, как и любые другие, открывают руками, но при желании их можно оснастить электрическим приводом, который будет раздвигать-сдвигать створки, получая сигнал от встроенного в них сенсорного датчика. Обычно такая технология для жилых домов и квартир не применяется, она более подходит для административных и торговых помещений. Основной причиной этого является стоимость оборудования, которое необходимо для функционирования такого дверного проёма.

Такие двери имеют и свои недостатки, которые очень трудно устранить. Во-первых, это шум, который они неизбежно издают во время их использования. Это звуки, которые появляются при передвижении подшипников по направляющим, а также от трения направляющих между собой. Эти шумовые эффекты малозаметны, пока дверь новая, но по мере износа деталей механизма они становятся всё сильнее, нарушая комфортность проживания в квартире.

Кроме того, раздвижная дверь фактически не является преградой для шума. Плохо задерживает она также тепло, щели в неплотных стыках между её частями дают свободно циркулировать по всему помещению запахам.

 

Подобные проблемы можно хотя бы частично устранить, если тщательно подобрать модель изделия. В первую очередь, створки не должны быть слишком лёгкими, более массивные уменьшают болтанку при движении, соответственно, уменьшаются и шумовые эффекты. Многое значит и применение качественной фурнитуры, также монтаж должен быть выполнен профессионально, с тщательной подгонкой всех деталей.

 

Все эти меры, в том числе и применение массивных створок, увеличивают и шумоизолирующие свойства раздвижных дверей. Увеличивает её и оклейка наличников и доборной доски щёткой-самоклейкой. А вот устранить нежелательные запахи надёжно можно лишь при помощи качественной вентиляции.

 

Поделиться: