Какие бывают виды вентилируемых фасадов?

Несмотря на то, что вентфасад зародился в Германии, он за короткий срок завоевал признание во всех странах Европы. У нас так называемый «проветриваемый фасад» появился недавно, но уже многие бизнесмены и владельцы предприятий заказали данный тип фасада. Здания, которые подверглись такому виду работ, выглядят очень красиво и современно.



Стоит заметить, что сегодня очень популярны вентилируемые фасады с применением фасадных кассет. Фасадные кассеты являются современным облицовочным материалом, который используется в сфере навесных фасадов. В процессе производства таких кассет используются композитные материалы, а также обычные и даже цветные металлы. Данный вид облицовки прекрасно защищает здание от внешних воздействий и температурных перепадов. Однако данный вид работ является очень сложным, и без помощи квалифицированных специалистов здесь не обойтись.

Но наиболее популярным является применение такого материала как фиброцемент. Серьезные предприниматели выбирают именно фиброцементный сайдинг из-за того, что сама конструкция очень устойчива к атмосферным осадкам и низким температурам. Фиброцемент - это прочный, экологически чистый материал, который не содержит радиоактивных и канцерогенных веществ. Данный вид сайдинга весьма популярен среди многих владельцев зданий. С помощью него можно сделать красивый фасад на длительный промежуток времени. Фиброцемент прослужит очень долго.



Также в качестве облицовочного материала очень часто используют стекло. Здание приобретает современный вид и его можно заметить издалека. Такой вид стекла достаточно прочный, чтобы выдержать атмосферные осадки и сильный мороз. В современном мире монтаж вентилируемого фасада с применением стекла придает зданию изысканный вид. Такие постройки становятся лицом города и посещаемость торговых центров, возведенных в данном стиле, повышается в разы.

Стоит заметить, что работы по монтажу навесных фасадов можно проводить в любое время года. Хорошо, что видов материала для облицовки очень много. Лучше всего использовать качественные материалы, чтобы через несколько лет не пришлось все переделывать. Также нужно проконсультироваться с фирмой-исполнителем о цветовой гамме. Если вы хотите, чтобы здание было привлекательным, то не стоит использовать стандартные серые тона. Чем лучше выглядит здание, тем приятнее находится внутри. Если вы хотите приобрести базальтовый утеплитель для вентилируемых фасадов, то переходите по ссылке: http://www.termolife.com.ua/produkcziya/primenenie/fasadnaya-teploizolyacziya.html

Поделиться:

Поделиться: