Мода на светодиодное освещение

В последнее время оптическая электроника, известная всем как одно из направлений физики, развивается и идет вперед уверенными шагами, благодаря научному и техническому прогрессу. Представленные на рынке не так давно, светодиодные устройства LED уже успели завоевать доверие потребителей и получить широкое распространение благодаря своим уникальным свойствам.



Исследование принципа их работы и практика эксплуатации доказывают, что светодиодам удалось завоевать лидирующие позиции благодаря своему низкому энергопотреблению, высокому уровню эффективности и возможности получения широкой гаммы цветов излучаемого света. Ведь с помощью светодиода, можно добиться светового излучения одного, двух, или нескольких оттенков (RGB) одновременно. По сравнению с ними, привычные нам, лампы накаливания, а также более современные люминесцентные и галогеновые источники света, отошли на второй план.

Область применения светодиодов очень велика. В бытовых целях они часто используются в оформлении декора интерьера в жилых помещениях и офисах, а также очень часто их можно встретить при оснащении автотранспорта всевозможными подсветками, при создании наружной рекламы, вывесок, привлекающих элементов витрин магазинов и других строений. Яркая светодиодная лента на led-service.com.ua представлена в разнообразных цветах, формах, с разным количеством светодиодов на погонный метр и несколькими видами эксплуатационных напряжений сети.


Светодиод представляет собой устройство полупроводникового типа с влагозащищенным корпусом. Конструкция светодиода не подразумевает наличие нити накаливания, что способствует его долгому сроку службы. Также светодиодные источники света обладают повышенным уровнем надежности, прочности и безопасности, за счет отсутствия колбы из стекла. Светодиоды не содержат в своем составе вредные химические вещества, например, ртуть, поэтому применяя их, можно не переживать о возможном вреде для здоровья человека. Кроме этого, они обладают еще одним немаловажным фактором – устойчивостью к перепадам напряжения.



Однако научные разработки в сфере светодиодного LED освещения не стоят на месте, и сегодня стало возможным разработать уровень светоотдачи с прекрасным показателем 145 lm на 1 ватт. В сравнении с аналогичными источниками освещения, получившими максимальный прогресс, светодиоды обладают огромными перспективными прогнозами на дальнейшее усовершенствование. По всем параметрам, в ближайшем будущем светодиоды LED способны полностью захватить рынок источников искусственного света.

Поделиться:

Поделиться: