Применение капельной линии для полива

Капельная линия — это продукт, который используется для орошения всех видов хвойных деревьев, цветов, кустарников и фруктовых деревьев. Поэтому вы можете её использовать как в садах, так и на плантациях.

Капельная линия представляет собой полиэтиленовую трубу, в которую встроены капельницы для капельного полива. Они размещаются вокруг кустов. Вода из капельной линии стекает прямо на почву, не поливая листья. Прямое распределение воды в корневой зоне обеспечивает равномерный поток к каждому растению и значительно снижает вероятность заражения его болезнями. Использование капельной линии также приносит экономические выгоды (экономия воды и энергии). Капельные линии используют меньше воды, чем традиционные спринклеры, и капельная линия может использоваться как эффективный носитель удобрений.

Стандартный диаметр капельного кабеля — 16 мм (внешний диаметр). Базовое расстояние между капельницами: 33 см, 40 см, 50 см и 60 см. Диапазон рабочего давления может составлять 0,5-4,5 бар. Длина капельной линии зависит от ее типа, частоты излучателей и давления в установке.

Капельная линия представлена ​​в двух вариантах

  • линии без компенсации давления (при увеличении давления эффективность капельницы увеличивается);
  • линии с компенсацией давления (постоянная капельная способность независимо от давления).

Вы можете выбрать системы для полива всех видов грядок, рядов туи, хвойных деревьев и т. д. Затем корни вытягивают воду из нескольких капельных головок, а не только из одной, расположенной непосредственно рядом с кустом. Разместите капельницы на поверхности грядки (не зарывайте их). На агроткань или под нее можно накрыть корой или гравием.

Как устанавливаются капельные линии?

Линии на больших грядках располагаем параллельно на расстоянии от 70 см до 1 м, что возможно благодаря системе стыков (тройники, колена, две муфты). Чтобы обеспечить эстетичный вид фальца, стоит купить шпильки, фиксирующие кабель к земле (изделие свернуто в моток, который при растяжении подпружиняется). Следует помнить, что система капельного полива строится на отдельном участке системы, потому что капельная линия имеет расход воды и время работы, отличные от оросителей. Время работы капельной линии зависит от степени инсоляции и типа почвы, при усредненных условиях время работы участка капельной линии составляет 40 минут.

Использование капельных линий на плантациях как с практической, так и с экономической точки зрения — лучший выбор. Капельная система экономит воду и энергию, является носителем удобрений и одновременно системой, не создающей условий для распространения грибковых заболеваний.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Repair-Home.net