Крышные кондиционеры

Их установка возможно в любых сооружениях, но преимущественно их располагают на уровнях 1-2го этажей зданий, в которых может быть много внутренних помещений. Преимуществами крышных кондиционеров является их сравнительно небольшие объемы, что обусловлено моноблочной конструкцией. В связи с этим их довольно удобно и легко устанавливать в любом месте здания (с внешней стороны) и даже рядом с ним. Они очень удобны в обслуживании, а так же высоконадежны и экономичны. В их функциях заложены одновременно регуляция температуры воздуха, кондиционирование и вентиляция помещений.

Rooftop заполняются хладагентом еще на заводе, при изготовлении, что является энергосберегающим и экологически чистым производством. И тот факт, что крышный кондиционер – моноблочная конструкция, убирает необходимость в прокладке дополнительных охлаждающих линий и сокращает затраты на монтаж.

В руфтоп свежий воздух попадает через заборные решетки, в том время как рециркуляционный подается из помещения, и в смесительной камере они соединяются. Правильно процентное соотношения воздуха из помещения и свежего обеспечивается за счет специальных заслонок. Но не всегда в руфтопах имеются такие смесительные камеры. Все зависит от мощности кондиционера, если она не слишком высокая, то подобная камера отсутствует, и функции смешения исполняет подводной воздуховод. Далее смешанный воздух из камеры (или же воздуховода) попадает в теплообменник холодильной машины, где впоследствии он либо охлаждается, либо нагревается.

Все модели руфтопов оснащены герметичными бесшумными поршневыми компрессорами. Они контролируют уровень нагревания и осуществляют противоперегрузочную защиту. Управление руфтопами производится с помощью электрической панели, которая находится над компрессорным корпусом. Она имеет защиту от воздействия внешних природных факторов и снабжена заслонками для оборота воздуха. Управляют руфтопами либо с помощью электромеханических средств, либо микропроцессорно (в данном случае, это свидетельствует о том, что кондиционер снабжен тепловым насосом).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Repair-Home.net