Куда можно добавлять ликер и как его пить

Январь 25th, 2022

Ликер – популярный алкогольный напиток, который можно использовать для приготовления коктейлей. Его часто предпочитают женщины из-за сладкого вкуса и приятного аромата. Для производства обычно используются фрукты, ягоды, иногда даже травы. Есть мнение, что этот напиток считается аристократическим, хотя в последнее время он делается для массового потребителя.

Несколько рецептов

Рассмотрим несколько коктейлей, в которые добавляют ликер. Но перед началом нужно заготовить основные ингредиенты. Здесь можно сэкономить, если купить ликер в тетрапаке https://ukrspirt.market/category/liker/ от хорошего производителя. Эта маленькая хитрость никак не отразится на вкусе будущего напитка, но позволит не тратиться на стеклянную тару. Желательно обзавестись блендером и несколькими высокими бокалами.

Есть два простых рецепта, в которых используется ликер. Первый коктейль называется «Бульдог», для него понадобится:

  • молоко – 120 мл;
  • мороженое – 1 шарик;
  • шоколадный сироп – 10 мл;
  • ликер (рекомендуется «Амаретто») – 35 мл.

Все составляющие перемешиваются в блендере, после чего наливаются в бокал. Напиток отличается приятным вкусом и легкостью приготовления.

Второй коктейль называется «Шоколадный Шериданс». Для него понадобится ликер марки «Шериданс» и 20 г черного шоколадка. Для приготовления нужно налить ликер в бокал и засыпать сверху тертый шоколад. После того как шоколад впитается в верхний слой ликера, напиток можно подавать к столу.

Какой бывает ликер

Этот десертный алкоголь условно делится на три вида:

  • Фруктовый. В эту категорию входят напитки, сделанные из фруктов и ягод. Большой популярностью пользуются клубничные, вишневые и брусничные ликеры, хотя подвидов намного больше.
  • Кофейные. Сделаны из кофе или рома, обычно добавляются в коктейли.
  • Яичные. Белки и желтки смешивают с разными компонентами. В результате получается напиток с самобытным и неповторимым вкусом.

Еще одна классификация – по содержанию спирта и сахара:

  • Крепкие. Содержат от 35 до 45% алкоголя. Количество сахара варьируется от 30 до 50%.
  • Десертные. Содержание спирта равно 25-30 градусам, содержание сахара примерно такое же. Десертные ликеры сладкие и могут содержать вкусовые добавки. Иногда в напиток добавляют фрукты, чтобы придать кислинку.
  • Кремы. Очень много сахара (в районе 55%), очень мало градусов (20-28%). Достаточно густые и зачастую используются в коктейлях.

Кроме подвидов, имеются известные марки ликеров. Они хороши по вкусу и качеству, а самыми популярными считаются Егермайстер, Гальяно и Шартрез.

Когда и с чем употреблять

Ликер не всегда является самостоятельным напитком, он может служить добавкой, к примеру, к чаю или кофе. Тем не менее, некоторые предпочитают пить его просто так. Еще одним плюсом ликера является улучшение пищеварения, так что можно выпить одну небольшую рюмку после приема пищи.

Поделиться: