Архитектурная подсветка фасадов

Август 27th, 2021

Архитектурная подсветка относится к внешнему типу освещения, цель которого - подчеркнуть качества здания и привлечь к нему внимание. И это всегда так: если вечером здания темные, то подсвеченное строение будет выделяться среди них. Это важно для больших офисов, гостиниц, магазинов, развлекательных центров, ресторанов - любых зданий, где важны впечатление и публичность. И если все дома "светятся", то темное здание будет выделяться, хотя и в негативном смысле. Обычно неосвещенное здание производит мрачное и отталкивающее впечатление.

 

 

Какие задачи решает архитектурное освещение зданий?

Архитектурное освещение делится на два типа: Функциональные и декоративные.

Декоративное освещение

Он преображает городские улицы, придавая им незабываемый характер. Потребность в декоративном освещении фасадов возникает во время торжеств: фестивалей, спортивных мероприятий, праздников.

Функциональное освещение

Это повышает удобство и безопасность людей, гуляющих по улицам, особенно после наступления темноты. Для России эта особенность зданий уличного освещения важна, поскольку зимой световой день короткий. Для функциональной подсветки фасада выбор источников света очень важен.

Каждый светильник работает эффективно, освещая как можно больше пространства, не вызывая дискомфорта для глаз. Поэтому для коммерческих объектов наружное освещение является необходимостью. В этом случае линейные светодиодные светильники предпочтительнее по многим причинам: Долговечность. Сейчас на рынке можно найти варианты, способные прослужить 50 000 часов. Они имеют доступную цену по сравнению с аналогами аналогичной продолжительности.

Особенность конструкции.

Линейки имеют узкую ширину, и это, кроме самих ламп, незаметно на расстоянии. В то же время светильники различаются по длине. Это позволяет легко закрепить изделие на фасаде здания, даже в тех местах, где выступы совсем небольшие. Светильники органично дополняют экстерьер здания, естественно вписываясь в общую концепцию как современных, так и исторических зданий. Интеллектуальные светильники. Иногда приходится самостоятельно крепить освещение, выбирая различные варианты крепления. В светодиодных светильниках все уже продумано дизайнерами и инженерами.

Энергоэффективность.

Светодиоды, как никакие другие лампы, способны давать ровный и приятный свет при минимальных затратах электроэнергии. Устойчивость к вибрации и механическим нагрузкам. Если в здании планируется ремонт, то в этом случае не стоит беспокоиться о выходе из строя светодиодов. Разнообразные дополнительные эффекты. Просто подключите контроллер ко всей системе, чтобы иметь возможность дистанционно выключать подсветку, изменять уровни яркости, работать с режимами.

Легко ремонтируется. Если какая-либо часть сломается, необходимо заменить только одну полосу.

Легко переоборудовать. Светодиоды в значительной степени соответствуют современным технологическим разработкам. При желании вы можете купить самый бюджетный вариант, а затем оптимизировать его. Например, вы можете купить оптические линзы.

Поделиться: