Как выбрать биокамин для квартиры

Октябрь 05th, 2021

В прохладную и сырую погоду, всегда хочется прийти домой и погреться, особенно если в квартире есть биокамин. Биокамин - это устройство с горящим пламенем. Он состоит из горелки, топливного бака и корпуса. Налейте биоэтанол в банку и подожгите ее. Пламя горит до тех пор, пока не закончится топливо или пока владелец не закроет крышку. Биокамины для квартиры выбирают в зависимости от размера и дизайна интерьера помещения. Маленькие ставят на стол или встраивают в мебель. Более крупные модели ставятся на пол, подвешиваются к потолку или встраиваются в стену. Имеются открытые модели со стеклянными стенками, позволяющие видеть огонь со всех сторон.

Интернет-магазин Bioсamin.com предлагает широкий ассортимент по самым приятным ценам.

Каковы типы?

Существуют различные типы каминов. Вы можете выбрать камин для любого интерьера или комнаты в вашем доме. Биокамины могут иметь совершенно разный дизайн, форму и операционную систему.

Биокамины делятся на различные типы:

  • Настольные. Преимуществом этих моделей является простота сборки и установки. Они имеют небольшие размеры и стоят недорого. Эти камины можно устанавливать в любом месте. Они подходят не только для квартиры или дома, но и для офиса.
  • Напольные. Эти камины достаточно массивны и имеют огнеупорное стекло, что делает их безопасными в использовании.
  • Настенный монтаж. Устанавливаются путем углубления в стену. Наиболее распространенными являются модели нового поколения, оснащенные пультом дистанционного управления.
  • На открытом воздухе. Их устанавливают на террасах или патио.

Основные критерии выбора

Выбирая камин для своей квартиры, учитывайте следующие особенности:

  1. Материал изготовления. Обычно биокамины изготавливаются из металла и стекла, реже из камня и дерева. В эксклюзивных моделях могут использоваться элементы из экзотических и драгоценных материалов.
  2. Безопасность. Это зависит в основном от горелки, которая должна быть изготовлена из огнеупорных материалов, наличия контроля пламени, высокой герметичности топливного блока (его конструкция не должна приводить к утечке биотоплива), качества соединений между деталями и материала, из которого они изготовлены. Стенки хорошего топливного блока должны быть изготовлены из высококачественной нержавеющей стали и иметь нужную толщину.
  3. Дизайн. Существуют открытые и закрытые типы. Первый дает более естественный эффект горения, второй - более безопасен.Существует огромное разнообразие конструкций , выбор с этой точки зрения зависит от вкусовых предпочтений.
  4. Горелка. Она может быть капиллярной (встроенный топливный модуль), фитильной (включает пропитанный топливный наполнитель), гравитационной (топливный бак расположен над горелкой).

Поделиться: