Сфера применения профильной трубы

Ноябрь 22nd, 2021

Области применения профильных труб очень широки. Профильные трубы - это любые трубы из углеродистой стали или цветных металлов с нестандартным прямоугольным или квадратным сечением. Такая особенность дизайна вызвана не прихотью производителей и служит не декоративным целям, а потребностям рынка. Благодаря ряду особых физико-механических свойств эти изделия не могут быть заменены пластиковыми аналогами и широко используются во многих отраслях экономики.

Их использование

Использование стальных профильных труб заслуживает внимания благодаря широкому спектру применения. Строительство, несомненно, является самой важной областью применения материалов для профилированных труб. В современном строительстве труба нержавеющая профильная и трубная продукция используется повсеместно.

Преимущества их использования заключаются в следующем:

  • Почти четверть металла экономится по сравнению со строительством с использованием двутавровых балок. простота сборки и короткое время возведения каркаса и конструкции.
  • Эта металлическая конструкция более устойчива к симптомам коррозии по сравнению с другими вариантами труб.
  • А холодногнутые профильные трубы успешно заменяют двойные Т-образные профили, уголки и швеллеры.

Технические характеристики профильных труб

  • Устойчивы к механическим повреждениям, перепадам температуры. Высокая устойчивость к разрушению благодаря уникальным ребрам жесткости. Более низкий, по сравнению с круглой трубой, вес изделия. Длительный срок службы (20-30 лет).
  • Универсальность. Такие трубы могут находиться не только под конструкцией, например, каркасом навеса над крыльцом, но и украшать экстерьер.
  • Легко транспортировать и хранить. особенности производства При производстве металлоизделий используются низколегированные и углеродистые марки стали, по желанию заказчика трубы могут быть изготовлены из металла с покрытием из нержавеющей стали (например, если изделия будут использоваться в условиях повышенной влажности).
  • Заготовки обрабатываются на гибочном оборудовании, в результате чего получается шов, который фиксируется сваркой.
  • Обработка может быть холоднокатаной или горячекатаной.

В последнем случае продукт подвергается воздействию высоких температур, а затем охлаждается, что обеспечивает его высокую прочность (ГОСТ Р 54157-2010). Стандартная длина конструкции варьируется от 6 до 12 м.

Профильные трубы используются в следующих областях:

  • Производство каркасов для небольших зданий и металлических конструкций (например, беседок);
  • Изготовление оснований для рекламных конструкций;
  • Производство палаток и различных навесов;
  • Производство кондиционеров воздуха;
  • Производство мебели.

Продукт имеет множество преимуществ, а именно:

  1. Высокие прочностные характеристики;
  2. равномерное распределение нагрузки на конструкцию, что снижает вероятность деформации;
  3. Различные размеры поперечного сечения и длина позволяют использовать трубы в различных областях применения;
  4. Легкий вес для удобного перемещения;
  5. Устойчивость конструкций из нержавеющей стали к образованию ржавчины.

Что касается недостатков, то к ним относится сложность производства, особенно когда речь идет о горячекатаных конструкциях.

Высокие затраты на рабочую силу не лучшим образом сказываются на себестоимости продукции. Как альтернатива этому виду металлопроката, пластиковые трубы также отличаются долговечностью и устойчивостью к внешним факторам. Например, их можно использовать для организации систем водоснабжения вместо устаревших металлических аналогов. Таким образом, металлическая профильная труба - это универсальный вид продукции, который используется в строительных работах.

Поделиться: