Гидравлические подъемники: характеристики и преимущества

Ноябрь 23rd, 2021

Гидравлический домкрат - это устройство, которое можно найти практически на каждой станции технического обслуживания и в автомастерской. С помощью этого устройства можно быстро и эффективно проводить техническое обслуживание автомобиля. Однако существуют также гидравлические домкраты, которые используются в коммунальном хозяйстве и строительстве. Обычно он устанавливается на шасси автомобиля и поднимает от 2 до 5 человек (в зависимости от типа и конструкции устройства). Обзор различных типов гидравлического подъемного оборудования и их конструкции приведен в статье ниже.

Компания "ГлобалПром" globalprom.com.ua/gidravlicheskie-podemniki-shtabelery-rokly предлагает широкий ассортимент и самые приемлемые цены.

Особенности конструкции и принцип работы

Гидравлические домкраты или подъемники - это специальные устройства, используемые для подъема грузов и удержания их на постоянной высоте. В отличие от других подъемных устройств (лебедка, таль, кран), таль располагается под грузом и не требует использования цепей и канатов.

Гидравлический наклонный подъемник сконструирован следующим образом: Корпус с платформой для переноски Плунжерный насос, поршень и цилиндр Рычаг, кривошип, гидравлическое масло Рабочей жидкостью является масло, которое одновременно служит для передачи энергии, смазки и охлаждения деталей, а также для защиты их от коррозии.

Принцип работы заключается в том, что рабочая жидкость находится под давлением рычага, который перемещается из полости насоса в полость цилиндра и обратно, перемещая при этом поршень. Платформа с грузом поднимается и опускается при движении поршня вверх и вниз.

Типы 

В зависимости от конструкции гидравлические подъемники бывают следующих типов:

  • Кронштейн. Эти гидравлические стреловые подъемники имеют 2 вертикально ориентированные направляющие, по которым перемещается грузовая платформа, приводимая в движение давлением гидроцилиндра. Эти модели имеют компактные размеры. Гидравлические стреловые платформы могут поднимать более четырех тонн.
  • Ножничного типа (подъемный стол). Универсальные модели с платформой с приводом от силовой установки. Последний состоит из пересекающихся и соединенных между собой металлических реек или балок. Ножничные приспособления отличаются завидными техническими характеристиками. Эти модели могут поднимать грузы до 15 тонн на высоту 18 метров. Благодаря этой особенности ножничные подъемники имеют множество применений. Однако чаще всего они используются на складах, в мастерских или в строительной отрасли.
  • Телескопический. Погрузочная платформа в данной модели поднимается по вертикальным опорам под давлением жидкости. Телескопические гидравлические подъемники также используются во многих сферах, в том числе на станциях технического обслуживания и на строительных площадках. Они доступны во множестве конфигураций, от компактных моделей с грузоподъемностью до 15 тонн на высоте 12 метров до очень мощных моделей. Помимо вышеперечисленного, на рынке есть еще и совершенно особые виды гидроподъемников:
  • Подъемные эстакады. Эти устройства в основном используются для подъема и опускания тяжелых и громоздких грузов. Подъемники чаще всего используются на складах, в промышленных или коммерческих зданиях.
  • Низкопрофильные подъемные столы. Когда платформа этих устройств полностью опущена, она образует ровную поверхность с полом. Это облегчает подъем тяжелых предметов.
  • Гидравлические опрокидывающиеся подъемники. Тип эстакадного подъемника, используемого для подъема транспортных средств на разную высоту. Также может использоваться для регулировки угла наклона рабочей платформы, наклона тяжелых грузов, перемещения тележек и других целей.

Поделиться: