Системы отопления на отработанном масле

Когда ваш дом не может быть подключен к центральной газовой магистрали, вам необходимо искать альтернативные способы отопления. Конечно, вы можете выбрать электрический котел прямо сейчас, но это дорого. Таким образом, даже самый стабильный бюджет может прожечь дыру в счете за электроэнергию за отопление. Но есть и другие варианты, не такие простые в плане управления, но весьма эффективные.

Например, отработанные котлы от www.oilsystem.ru/ — один из самых выгодных вариантов для создания комфортного температурного режима в доме. Хотя этот вид теплоблока не распространен в регионах нашей страны, некоторые люди все же отдают предпочтение именно этому способу обогрева. Было бы не лишним, если бы мы познакомили вас с курсом по этой теме.

Как выбрать отопительный прибор

Мощность теплогенератора подбирается по кубатуре отапливаемых помещений с учетом тепловых потерь, которые необходимо регенерировать. Что касается конструкции устройства, то рекомендуется обратить внимание на конфигурацию здания, то есть выбрать оптимальный способ отвода тепла. В зависимости от принципа действия принято различать следующие виды агрегатов: печь в производстве Самое простое устройство, подходящее для небольших открытых пространств (один этаж, без перегородок), когда нужно быстро и недорого обогреть помещение.

Примером такого объекта является мастерская, склад, бокс СТО, гараж. Так осуществляется основной нагрев или «догрев» до необходимой температуры. Мощность заводских теплогенераторов колеблется от 10 до 80 кВт, многие из них имеют несколько режимов работы. Под шасси обычно встраивается бак емкостью 20-50 литров, что обеспечивает 1-2 дня бесперебойной работы.

Принцип работы большинства заводских моделей основан на капании топлива в нагретую пластину/чашу камеры сгорания, где масло воспламеняется. Поэтому такие устройства часто называют «капельницами». Система может быть герметизированной и включать вентилятор для улучшения циркуляции охлаждающего воздуха, поэтому такие устройства подключаются к источнику питания.

В любом случае помещение обогревается воздухом, нагретым от горячих стенок печи. Среди домашних пользователей большую популярность приобрела буржуйка для занятий спортом. Это металлическое устройство, состоящее из двух емкостей и соединяющей их перфорированной трубы.

Нижний бак содержит источник масла, из которого топливо испаряется из зеркала (смотровое отверстие помогает регулировать производительность). Пары сгорают в дымоходе и смешиваются с вторичным воздухом. Верхний бак служит одновременно и камерой дожигания, и теплообменником. Такой нагрев во время работы не зависит от электричества.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Repair-Home.net