Выбор и Покупка Надежного Дизельного Генератора

Июнь 21st, 2022

Если вам предстоит работать в месте, где по тем или иным причинам нельзя подключиться к электрической сети, то все процесс сразу же попадает под вопрос. Однако сегодня решить данную проблему достаточно просто. Для этого вам понадобиться устройство, которое называется дизельный генератор.

Дизельный генератор позволит вам получить доступ к электричеству в поле или на стройке. Достаточно залить в устройство топливо и запустить его.

В этой статье мы расскажем, в каких случаях необходим дизельный генератор, чем одни модели отличаются от других, на какие нюансы необходимо обратить внимание перед покупкой и как работает устройство.

В каких случая применяется дизельный генератор

Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент дизельных генераторов. Чтобы не ошибиться при выборе модели, необходимо твердо определить, как долго вы планируете им пользоваться и для каких задач он вам нужен.

Отметим, что дизельный генератор отличается большой выносливостью и высокой производительностью при постоянных нагрузках. Лучше всего он подойдет для следующих целей:

  • В качестве постоянного источника электричества. Устройство можно использовать на даче или в частном доме, если ток слабый или не проведен к объекту вовсе. С помощью генератора вы сможете нормально жить в доме и пользоваться благами цивилизации.
  • В качестве альтернативного источника энергии. Генератор можно запускать, если в доме на некоторое время отключили электричество, например, во время урагана.

Какие двигатели бывают у дизельных генераторов

Дизельные генераторы отличаются друг от друга по типу двигателя. Всего можно выделить две основные категории:

  1. По виду альтернатора;
  2. По способу охлаждения.

Разновидности двигателя по типу альтернатора

Альтернатор представляет собой устройство, которое вырабатывает ток. Генераторы дизельного типа можно разделить на несколько классификаций. Среди них:

  • Щеточные (синхронные) модели. Данный тип генераторов отличается классической конструкцией, производящейся с обмоткой из меди или алюминия. Первый вариант отлично справляется с постоянными нагрузками, а второй станет хорошим выбором для периодического использования. Подчеркнем, что щетки нужно периодически менять.
  • Бесщеточные (асинхронные) модели. Их стоимость более низкая, чем у щеточных вариантов. В таких генераторах не придется следить за заменой комплектующих из-за их отсутствия. Бесщеточные двигатели функционируют без системы охлаждения, так как практически не подвержены нагреву. Еще одним преимуществом таких моделей является их устойчивость к воде и грязи.
  • Компаундные модели. Данная разновидность генераторов отличается наличием автоматического регулирования электрического напряжения.

Разновидности двигателя по принципу охлаждения

Генераторы также делятся на две категории в зависимости от типа охлаждения двигателя. Они бывают:

  • Жидкостное охлаждение устанавливается в дизельных устройствах с приводом высокой мощности. В качестве жидкости для охлаждения используется масло или вода. Первый вариант признан наиболее предпочтительным, так как увеличивает срок работы двигателя. 
  • Воздушное охлаждение как правило применяется в бытовых устройствах, которые при работе не издают громких звуков и не требуют наличия шумозащитного кожуха. Воздушное охлаждение - отличный вариант для моделей, которые работают на низких мощностях и не используются на протяжении продолжительного времени.

Стоимость указанных выше генераторов отличается. Устройства с системой жидкостоного охлаждения стоят дороже. К тому же они требуют периодического долива жидкости и ее замены. Это делает их обслуживание сложнее. Несмотря на это охлаждение с помощью жидкости не допускает ухудшение состояния изделия.

На что обратить внимание при выборе дизельного генератора

Если вы планируете покупать дизельный генератор, то стоит уделить особое внимание его характеристикам. Именно от них зависит итоговая стоимость устройства и его производительность.

Мощность

Мощность выступает главным критерием при образовании цены генератора. Специалисты утверждают, что нужно выбирать устройство такой мощности, чтобы он был загружен на 35-75%. Не стоит приобретать устройство высокой мощности, если вы не будете нагружать менее чем на 25%. Это может обернуться поломкой оборудования.

Рассчитать необходимую мощность устройство просто. Для этого необходимо определить, сколько электричества понадобится для работы всех электрических устройств. К полученному значению добавьт 20-40%. Не стоит выбирать генератор, предельная мощность которого близка к суммарной мощности всех приборов.

Время дозаправки

Чем больше время работы устройство, тем чаще его необходимо дозаправлять топливом. Чтобы дизельный генератор работал долгое время без дополнительной заправки, выбирайте модели с большим объемом бака. Как правило, в описании к модели или в ее характеристиках указано, сколько времени генератор способен проработать без дополнительной заправки.

Чтобы рассчитать время дозаправки, необходимо разделить объем бака на расход топлива. В итоге вы получите число, которое будет обозначать количество литров для часа работы.

Автоматизация устройства

Дизельные генераторы бывают ручными и автоматическими. В первом варианте вам придется самостоятельно настраивать запуск и процесс работы, а во втором - генератор запустится самостоятельно, когда основной источник энергии перестанет работать.

Корпус устройства

Генераторы бывают открытыми, на шасси, в кожухе и в усиленном корпусе. Обращаем внимание, что корпус устройства является ключевым фактором, ведь именно он определяет удобство в эксплуатации и безопасность прибора.

Где купить качественный дизельный генератор

Купить качественный и надежный дизельный генератор можно в интернет-магазина Диам Алмаз. Наши специалисты помогут вам сделать правильный выбор и подобрать модель. Также они готовы ответить на все интересующие вас вопросы.

Диам Алмаз предоставляет покупателям доставку заказов по всей стра не.Спасибо, что выбрали Диам Алмаз!

Поделиться: