Как выбрать климатическую технику для квартиры

Август 06th, 2022

Для комфортного проживания в квартире, когда на улице агрессивно светит солнце и стоит сильная жара, не обойтись без сплит-системы или кондиционера от https://service-conditioners.pro/profilaktika-konditsionerov/ , создающего приемлемую комфортную температуру.

Как выбрать оптимальную комбинацию климатического оборудования

 

Если вы это читаете, значит, у вас в доме проблемы с микроклиматом и, следовательно, это может сказаться на вашем здоровье. Дискомфорт, головные боли, плохой сон, склонность к развитию астмы и пневмонии — лишь некоторые из негативных последствий плохой вентиляции. Грязный, насыщенный углекислым газом воздух, высокая или низкая влажность в вашем доме и низкие температуры могут привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Обратите внимание на то, как работает система вентиляции в вашем доме. Обычная квартира, усадьба, особняк, дача — все работает по одному и тому же принципу. Это открытые вытяжные каналы в ванных комнатах и кухнях, а также естественная вентиляция, обеспечиваемая неплотно закрытыми дверями и окнами.

С появлением пластиковых окон и герметичных дверей недостатки системы стали особенно очевидны. Они полностью блокируют вдыхание наружного воздуха. Этот недостаток легко устранить, полностью открыв евроокно или переведя его в режим проветривания.

В сельской или лесной местности можно обеспечить эффективную вентиляцию квартиры. Да, но с одним условием: зимой вкупе с грязным воздухом дорогое тепло может улететь и ваши расходы на отопление могут резко возрасти. Если у вас за окном городской смог, отделить от него свежий воздух сможет только многоступенчатая система фильтрации.

Как вы, наверное, догадались, выбор бытовой техники – дело непростое, зависящее от многих факторов.

Кондиционер

Этот кондиционер используется для подачи теплого воздуха в холодное время года и для охлаждения воздуха в жаркое время года. Внутренний блок кондиционера устанавливается на внутренней стене здания, а наружный блок - на внешней стене здания, чтобы минимизировать проникновение шума от кондиционера внутрь здания. Некоторые модели оснащены дополнительными функциями ионизации и очистки воздуха.

Вы также можете выбрать кондиционер с автоматической установкой режимов, автоматической диагностикой и управлением через компьютер или смартфон с помощью интернета. Фильтры для кондиционеров подразделяются.

  • Чистота.
  • Плазма.
  • Статическое электричество.
  • Антимикробные свойства.

Фильтры следует чистить регулярно, не реже одного раза в шесть месяцев, и тогда кондиционер будет работать эффективно. Дренажные трубы для отвода жидкостей лучше всего приобретать в виде гофрированных труб, они более устойчивы к износу и лучше гнутся.

Важным элементом кондиционера являются монтажные шлейфы, и экономия на их выборе может быть опасной - плохой монтаж может в конечном итоге привести к поломке и падению кондиционера. Это может привести к гибели людей, повреждению оборудования или фасада дома. А сломанные кондиционеры трудно починить. Известно, что защитная крыша, установленная на внешнем блоке, защищает кондиционер от сосулек и механических повреждений.

Она защищает оборудование от падающего снега и льда. А антивандальная решетка, которую можно заказать в зависимости от размера блока, помогает защитить кондиционер от вандалов. Электрический конвекторный блок обеспечивает естественную циркуляцию теплого воздуха: холодный воздух с улицы, проходя через блок, нагревается и поднимается вверх. Конвекторы работают бесшумно, не нагреваются и не сжигают кислород.

Обогреватель может быть установлен различными способами: на полу, встроен в нишу, установлен на полке. Современные модели конвекционных печей оснащены датчиками, которые обеспечивают безопасность - в случае перегрева прибор отключается. Не менее полезной функцией является отключение в случае опрокидывания, что также важно с точки зрения пожарной безопасности.

Поделиться: