Дизайн однокомнатной квартиры с нишей

Сентябрь 24th, 2022

 

Однокомнатные квартиры - это не самые большие жилые помещения. Но даже в таком небольшом пространстве, если вы хотите уместить все необходимое. Интерьер квартиры-студии с нишами https: //nsdgroup.com.ua/dizajn-odnokomnatnoj-kvartiry/ можно организовать с умом, если вы хотите использовать площадь как можно более разумно. Альков - это ниша в стене или небольшой угол части комнаты. Это уникальное архитектурное произведение, представляющее собой смесь закрытых и открытых пространств. Она является неотъемлемой частью помещения, но в то же время считается отдельной зоной и четко очерчена как частично огороженная.

Зачем нужен альков в интерьере квартиры-студии?

Преимущества интерьера квартиры-студии с нишами очевидны на фотографиях, которые легко читаются даже без комментариев.

  • Создайте эффект многофункциональности в однокомнатной квартире и свободу пространства, присущую интерьеру многокомнатной квартиры.
  • С помощью специальных перегородок и угловых конструкций особо "чувствительные" зоны помещения могут быть разделены и изолированы в отдельные приватные места для отдыха и работы.
  • Уберите мебель или расставьте ее так, чтобы основной путь деятельности хозяев был органичен и не нарушался, не "наступая на пятки" в двухкомнатной квартире.

Квартира-студия с нишей: выбор дизайна

Дизайнеры отмечают, что важно учитывать ниши, которые существуют в подразделениях. Его следует рассматривать не как помеху, а как разумное использование преимуществ, которые он дает. При правильном подходе ниша может стать уютным и удобным уголком однокомнатной квартиры и размещаться там в качестве спального места или кабинета - любимого места хозяина.

При выборе дизайна для ниши следует учитывать фиксированность выбранной конструкции: если тканевые шторы легко заменить, то демонтаж стационарной перегородки гораздо более проблематичен.

Самый распространенный вариант - однокомнатная квартира с нишей для кровати. Таков был первоначальный замысел архитектора, но он не всегда является единственным или идеальным решением для данной ситуации. В зависимости от количества жильцов, их возраста и наличия у них работы или хобби, альков можно использовать как спальню или детскую, кабинет или даже столовую.

Чем отгородить нишу в комнате?

Самый популярный вариант разделения.

  1. Разделение комнаты с помощью перегородки. Декоративные перегородки не только придают помещению более уютный и комфортный вид, но и правильно разделяют его, делая визуально больше.
  2. Экраны. Это довольно красивые и в то же время практичные предметы интерьера, которые прекрасно вписываются в любое помещение благодаря простоте переоборудования и разнообразию предлагаемых стилевых решений.
  3. Оконные процедуры. Использование этого метода позволяет пропорционально разделить небольшие пространства, не отягощая их визуально.
  4. Стеллажи. Полочная конструкция, которая считается довольно популярной в зонировании. Благодаря свободному прохождению света через полки, получается очень удобная конструкция для разделения пространства.

Этот вариант зонирования для максимального комфорта и функциональности становится прекрасным дизайнерским решением для разделения и оформления необходимых зон двухкомнатной квартиры.

Поделиться: