Некоторые известные производители электроинструментов создали отдельную линейку бытовой техники. Шуруповерты Бош считаются первым «официальным» образцом бытового инструмента. Он появился в 1983 году и, в отличие от профессиональной модели, был просто собран в зеленом корпусе.
На этикетках электроинструментов Bosch первая буква указывает на принадлежность того или иного оборудования к той или иной категории. Код R обозначает только бытовые модели (сокращение от немецкого слова «личный»). А вот профессиональные инструменты маркируются буквой G (großtechnisch «промышленный»).
История создания
- Немецкие семейные правители описывают его такими терминами, как: «повседневные задачи», «сделай сам», «дом и сад», «творчество», «индивидуальное/индивидуальное».
- Профессиональные линии болгарки Бош описываются следующими словами: «промышленный», «промышленный», «коммерческое использование», «сверхмощный».
- Идея состоит в том, что бытовая линейка — это относительно недорогой инструмент, который домашние мастера также могут использовать для своего хобби. Он создан для простоты использования, но это определенно качественный электроинструмент.
- Невольно возникает аналогия с известным методом «разгона процессора», когда пользователи повышают номинальную тактовую частоту. Разгон возможен, потому что процессоры с более низкой частотой производятся на той же производственной линии, что и более быстрые процессоры. Но они искусственно (правда, иногда по результатам испытаний) вытесняются производителями для реализации в более бюджетных сегментах рынка.
- Фактически, существуют ситуации, когда компании, занимающиеся космическими технологиями, могли выводить на рынок электроинструменты намного дешевле и проще, чем в противном случае. Маркетологи не прогадали, но и рядовые пользователи тоже, ведь у них есть варианты. Главное не ошибиться с этим выбором.
Применение
- Это, пожалуй, самый главный критерий, по которому профессиональные электроинструменты отличаются от бытовых электроинструментов. Речь идет о том, как долго конкретный блок может работать без перерыва. Если профессиональное оборудование способно к непрерывной работе до нескольких часов, в паспорте бытового инструмента обычно указывается, сколько времени требуется для остывания (и сколько должен длиться этот отдых).