Как выбрать климатическую камеру для производства

Ноябрь 28th, 2022

Выбор зависит от задач и типа предприятия. Это могут быть термостаты и сушильные шкафы, оборудование для роста растение и климатическая камера холода, а также специальная техника для проверки качества мебели, текстиля, строительных материалов и текстиля.

От ягод до оружия

На фармацевтическом производстве, в сыроварнях, ветеринарных лабораториях, на молочных заводах зачастую востребованы термостаты. Сушильные шкафы используют для переработки сельхозпродукции, среди которой могут быть овощи и ягоды, рыба, мясо и корм.

С помощью этого оборудования также сушат реактивы, художественные изделия – например, подносы или посуду. Шкафы позволяют произвести термообработку на высоких температурах различных образцов продукции. В климатических камерах тепла, холода и влаги испытывают:

  • радиотехнику и посуду;
  • металлы и строительные материалы;
  • продукцию оборонной промышленности.

Производители выпускают камеры, в которых проверяют воздействие различных кислот, вакуума, радиации. Современное климатическое оборудование позволяет проводить научные исследования. В сельскохозяйственных вузах, лабораториях селекции и семеноводства нередко устанавливают камеры роста растения для экспериментов.

Бетон и резина

Климатическое оборудование позволяет определить качественные характеристики образца. Таким образом проверяются износоустойчивость и сопротивляемость внешним природным факторам, среди которых могут быть влага, давление, перепад температур, давление, солнечного излучение. Камеры воссоздают необходимые условия и проводят ускоренные испытания.

Для проверки светочувствительности краски в жизни пришлось бы ждать более года, чтобы посмотреть, насколько стойким окажется цвет. Техника сокращает период проверки до нескольких суток и даже часов.

Другие примеры:

  • морозостойкость бетона – оборудование создает перепады температур от плюс пятидесяти до минус пятидесяти градусов;
  • проверка резины – обычно прогоняют через циклы тепло-холод, чтобы понять, через какое время потрескается и развалится;
  • выделение формальдегида – взаимодействие с книгами, пластиковыми предметами, мебелью, отделочными материалами.

Спектр возможностей климатического оборудования весьма широк. Оборудование с каждым годом совершенствуется. Производители работают за рубежом и в России. Причем с отечественными компаниями чаще всего взаимодействовать выгоднее – условия мягче, сервисные услуги рядом, а сертификаты качества и сертификаты можно проверить.

Хороший признак, если продукция выставлялась на конкурсах и выставках, есть призы, дипломы и другие награды. На сайте https://clim-tech.ru/18-produktsiya/cams-kth/427-ktu-chambers можно посмотреть, насколько разнообразным может быть климатическое оборудование.

Поделиться: