Большинство людей мечтают о теплом, надежном и полностью экологичном доме. Но на данный момент не все могут позволить себе привычные стройматериалы. Это может быть натуральный камень, кирпич или дерево. Возникает вопрос: можно ли реализовать свою мечту с относительно небольшими деньгами? Это очень реалистично, потому что есть много других вариантов. Поэтому, чтобы быстро и дешево построить сокровищницу, покупайте газоблоки – размер и цена каждого блока, подробные свойства материала помогут в выборе этого материала.
Достоинства газобетонных блоков
Газоблок обладают следующими положительным качествами:
- Отличные теплоизоляционные качества – тепло сохраняет в помещении достаточно долго. Отличная шумоизоляция — в силу своей пористой структуры, она сильно поглощает звуки.
- Стоимость — достигается за счет пористой структуры материала и уникальной технологии производства.
- Скорость строительства объектов — обеспечивается простой и удобной кладкой в сравнении с обычным кирпичом. Негорючесть и безопасность – при нагревании газобетонные блоки не выделяют токсичных веществ.
- Удобство в использовании – легко обрабатываются с помощью подручных материалов. Можно строить дома и в зимний период, используя специальный клей.
- Морозостойкость – это способность выдерживать 50 полных циклов замораживания-размораживания. А также, в вашем помещении будет отсутствовать естественная циркуляция воздуха. Блоки не подвержены плесени, гниению и не портятся. При этом снижается нагрузка на основание фундамента за счет малого веса блоков (снижение нагрузки примерно в 1, 5 раза).
Какие газоблоки бывают, их основные характеристики
На сегодняшний день существует два основных критерия, отличающих воздухововлекающий бетонный материал – это его плотность и прочность. Объем определяет содержание материала на единицу площади и напрямую связан с прочностью блока. Марки строительных блоков, такие как D600, очень сильны.
Из-за высокой плотности материала размер полости внутри воздухоблока очень мал. Это позволяет материалу выдерживать большие нагрузки на сжатие, что делает его пригодным для строительства 2-3-этажных домов. На теплопроводность влияет высокая прочность, которая обусловлена полыми ячейками внутри материала.
Воздухововлекающие бетоны низкой плотности, например, D300 (D200), т.е. 300 кг на кубический метр, не подходят для таких высоких нагрузок. Однако у них есть преимущество. Благодаря большому количеству полых ячеек теплый воздух задерживается внутри и не выходит наружу, а холодный снаружи задерживается.
Он часто используется в перегородках, где теплопроводность важнее прочности. Поэтому плотность материала (обозначается буквой Д) является основным критерием выбора строительных материалов. Еще одним важным параметром является прочность воздухововлекающего бетона, обозначаемая буквой Б, и единицей измерения является Н/м2.