Сушка квартир после затопления и залива: особенности

Март 18th, 2023

Капающие потолки, отслоившиеся обои, осыпающаяся штукатурка – это исключительно небольшой список следствий потопа. Просушивание жилплощади после потопа – дело трудоемкое, однако необходимое. Чем раньше будет ликвидировано повреждение, тем лучше. 

Особенности

Что лучше: просушивать самостоятельно или обратиться за помощью к специалисту https://sushkadoma.ru?

Некоторые люди пробовали высушить свои дома после наводнения, думая, что довольно элементарно слить воду и открыть окошки и двери, дабы провентилировать помещение. Подобное отношение сможет привести к:

  • Дорогой ремонт. Вода впитывается стенками и просачивается под почвенный раствор. Если причина потопа исходит от соседа сверху, пострадает потолок. Если вовремя не разобраться со всеми нюансами, придется полностью снимать и полностью заменять отделку, натяжные потолки и полы, так как они будут безвозвратно испорчены.
  • Поражение электрическим током и пожар. Контакт с водой и электричеством очень опасен и может легко вызвать короткое замыкание. Несведущий человек может попытаться быстрее просушить обогреватель после потопа, не подозревая, что электрик может промокнуть. приводит к небезопасной ситуации.
  • Неприятный запах сырости и канализации. Чрезмерная влажность создает благоприятную среду для развития патогенных микроорганизмов (плесени и грибков). Сушка особенно затруднена в многослойных помещениях со сложной планировкой. Если есть проблема с вентиляцией помещения, на просушку может уйти больше месяца.

Доверьте сушку профессионалам и избегайте неприятных ситуаций с меньшими затратами.

Этапы профессиональной сушки в домашних условиях

Если после потопа необходимо слить воду в квартире, первое, что нужно сделать, это откачать воду из помещения. Это не так просто, как кажется: раствор скапливается под полом. Однако с помощью присосок и других специальных приспособлений мы можем сушить напольные покрытия (ламинат, паркет, линолеум, пробку, керамогранит, плитку) без демонтажа. Исключения составляют ДСП и деревянные элементы. Деформируется после высыхания и требует разборки.

Следующим шагом нужно заняться замоченными стенами. Для его удаления просверлите отверстие глубиной около 1 метра. Это обеспечивает циркуляцию воздуха и хорошую сушку. При слабом затоплении снимать гипсокартон или другие строительно-отделочные материалы не нужно. Все слои быстро высохнут, если использовать мощный электровентилятор и тепловую пушку.

Вас затопил сосед сверху? Вам нужно позаботиться о потолке. С натяжного полотна сливают воду и с помощью специального оборудования сушат пол. Они позволяют эффективно обрабатывать помещения под натяжные и гипсокартонные потолки без сноса.

Поделиться: