Монтаж мокрого фасада особенности

Современная отделка наружной стороны дома благодаря современным технологиям может не только выполнять функцию украшения, но и имеет в себе множество полезных свойств: утепление, шумоизоляцию и теплоизоляцию. Мокрый фасад https://seltonstroy.ru/mokrye-fasady/ это один из самых популярных на сегодняшний день, его плюсы и минуса. Рассмотрим особенности технологии монтажа этого фасада и требования к установке.

Какие преимущества мокрого фасада?

Мокрый фасад, в отличие от вентилируемого, не меняет облик здания или сооружения, но придаёт ему дополнительные характеристики — утепляет и (при необходимости) изменяет цветовую гамму за счет окрашивания в нужный цвет. Несмотря на это, мокрый фасад имеет малое количество точек замерзания — мостиков холода.

Они уменьшают объем конденсата и его замораживание. С другой стороны – это и есть их преимущество. Материал обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, а также имеет хорошие звукоизоляционные свойства. Легко чинится, быстро восстанавливается. Кроме того, в компании есть недостатки, которые не позволяют ей быть успешной: Слабая устойчивость к физическим воздействиям; Монтаж и ремонт производится только в теплое время года. Этот метод возможно применить по проекту: стены здания строятся без утепления и при капитальном ремонте зданий.

Мокрый фасад выполняется по уже готовой поверхности стен и в стандартной технологии, высота здания не имеет значения. Отличия использования этой технологии строительства понятны — она позволяет строить и ремонтировать любые здания без проблем, подобрав тип утеплителя или штукатурки с различными фактурами (и окрашивать в любой цвет), что придаст зданию необходимую теплоудерживающую способность и достойный внешний вид.

Процесс установки мокрого фасада

С помощью технологии мокрого фасада можно легко установить дом или дачу: при желании все работы для небольшого дома или дачи выполняются самостоятельно. При отсутствии специальных навыков или возможности отделки многоэтажного здания – необходимо привлечь специалистов. Это касается и высотных работ, в том числе для высотных работ. На первом этапе, который включает в себя монтаж мокрого фасада, происходит его отделка.

Стены и их грунтовка с помощью малярной щетки. Замешанная на воде клеящая смесь нанесена на центр и края листов утеплителя (стандартный размер 100*50 см), а затем прижимается к поверхности стен. Чтобы закрепить конструкцию, используют грибковые дюбели.

Укладка и разглаживание стекловолокнистой сетки — на поверхность утеплителя нанесен слой клеящего раствора, который при помощи шпателя укладывается и разглаживается.

Монтаж. Дополнительная прочность достигается за счет двойного армирования. Последующая подготовка поверхности, навесных конструкций или других декоративных материалов.

За исключением тяжелых (например, натурального камня). Когда будут установлены леса, поверхности очищаются от пыли и старых отделочных материалов (если монтаж делается не на новую постройку). Непрерывность этапов и выдержка необходимых для полного высыхания растворов временных промежутков помогут создать функциональный фасад с высокими эстетическими характеристиками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Repair-Home.net