Машины для внесения удобрений

Машины для внесения удобрений— агрегаты, что предназначены для внесения минеральных жидких, а некоторые, и твердых удобрений.

Польза использования

  1. Техника для удобрений позволяет на 100 % равномерно распределить компоненты по всему полю;
  2. ЖКУ не вымываются из почвы;
  3. Внедрение раствора позволительно на любой стадии вегетации, а также в критические фазы;
  4. Устройства для внесения удобрения обеспечивают контроль нормы материала.

Систематизация оборудования

1. Опрыскиватели на трактор — штанговые устройства, специально созданные для доставки химических компонентов на  больших площадях благодаря расширенной емкости для хранения.

Эти машины для внесения жидких удобрений разнятся методом передвижения:

— навесной опрыскиватель закрепляется непосредственно на раме трактора при помощи трехточечной навески, а передача происходит через вал отбора мощности при подключенных электрических кабелях и гидравлических линиях;

— прицепной агрегат монтируется к подходящему транспортному средству с помощью узлов, и буксируются по пересеченной местности;

— самоходная машина для внесения удобрений, имеющая рулевое управление с четырехколесным приводом, встроенным двигателем, поэтому может перемещаться автономно.

2. Аппликаторы — техника для внесения жидких удобрений  эффективна в транспортировке КАС, водного аммиака на определенную  глубину либо  на поверхности. Способствует аэрации грунта.

— инъекционные (инжекторные) имеют 33-48 колес, которые при вращении втыкают распылители с веществами в почву, оставляя там отверстия 5-7 см.

Ширина захвата: 8,4-12 м

Резервуар для жидкости: 3000-5000 л

Норма внесения: 100-800 л/га

— дисковая техника для внесения жидких удобрений имеют 13-19 дисков.  Подача жидкости идет из трубок, что закреплены на ножах  на 20-тисантиметровые желоба.

Обрабатываемая ширина: 6-10 м

Вместительность бака: 3000-5000 л

Подача насоса: 145-160 л/мин.

3. Питатели растений — техника для внесения удобрений, которая создана для расширения функциональности агрегата для культивирования. Материалы стойкие к воздействию аммиачных соединений, поэтому подходят для карбамидно-аммиачной смеси.

Ширина обработки напрямую будет зависеть от размера сеялки (культиватора)

Объем бака: 600-5000 л

Расход раствора: 33-850 л/га

Выбор машины для внесения удобрений

Техника для внесения удобрений отвечающая вашим запросам должна быть надежной, иметь подходящие технические параметры для выполнения запланированных операций на поле, рекомендованную мощность, и класс трактора для безопасного перемещения даже в тяжелых условиях. Также следует позаботиться о качестве производимых деталей, потому что это напрямую сказывается на сроке эксплуатации.

Источник: https://boguslav.ua/ru/produkcziya/amvoda/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Repair-Home.net