Свойства и применение профильной трубы в производстве

Январь 05th, 2021

Стальные прямоугольные трубы и стальные квадратные трубы изготавливаются из горячекатаных металлических рулонов, которые формируют на гибочных станках для придания им трубчатой  формы. Прямоугольные трубы и квадратные трубы также имеют более низкую стоимость по сравнению с горячекатанными. Но обеспечивают более высокое соотношение прочности и веса, чем другие типы фасонных металлических изделий. Кроме того, прямоугольные стальные трубы и стальные квадратные трубы регулярно используются во всем мире из-за их выдающейся прочности и жесткости. Посмотреть каталог труб можно на сайте DimaxTD.

bbX_RT0ai84rmdRVbmSy8LhyISvBSEnXb6js1bCtHXvGUsB5Jurau22skj9daTZZk00c9Y8CNynbG5v_71I6zW_kPv30OYC26l31BWvjRBDaKC3rxQOhXVMx6ZUo3AzKV6iM6BJX

Применение труб прямоугольного и квадратного сечения

Прямоугольные и квадратные трубы специально разработаны для придания дополнительной прочности конструкциям согласно проекту, а также для скрытия проводов. Поскольку стальные трубы квадратного и прямоугольного сечения можно легко сваривать, штамповать, формировать и просверливать, они представляют собой легкую альтернативу другим типам стальных каркасов. Вот некоторые сферы, где применяется профильная труба:

  • металлоконструкции;
  • сельскохозяйственная техника;
  • транспортное оборудование;
  • грузовые платформы.

В строительстве и машиностроении используются профильные трубы квадратной или прямоугольной формы. Прямоугольные обычно используются в сварных стальных каркасах, которые подвергаются нагрузке с разных направлений. Для изготовления колонн часто используются квадратные трубы.

Эти квадратные полые профили предлагают широкий спектр функций, включая:

  • высокую прочность на разрыв;
  • долговечность;
  • устойчивость к коррозии и экономичность.

Эти высокопрочные материалы используются в строительной инфраструктуре и других инженерных проектах. Профили из нержавеющей стали доступны в различных формах, размерах и толщинах, от квадратного, прямоугольного и овального сечения. Эти продукты испытываются по различным параметрам, включая предел прочности на разрыв, изгиб, сплющивание и расширение. Они произведены с использованием высококачественного сырья и хорошо оборудования. Эти продукты доступны в стандартной длине и размере, а также изготавливаются согласно требованиям клиента.

Этот продукт изготовлен из листовой стали и имеет различную отделку, в том числе оцинковку, порошковое покрытие, лак и краску. Производственный процесс включает в себя процесс холодной вытяжки, сварку, процесс плазменной резки и многое другое. Основное состояние поверхности включает шлифовку и фрезерование. Они производятся в соответствии с национальными и международными стандартами качества. 

Поделиться: