Для чего нужна проволока оцинкованная?

Январь 05th, 2022

Проволока оцинкованная – это нить из металлического сплава с антикоррозийным покрытием, которая используется для изготовления пружин, тросов, сетки, а также в качестве крепежного элемента в ряде областей. Предлагаем разобраться в ее свойствах, технических характеристиках и правилах выбора.

Сфера применения мягкой оцинкованной проволоки

Сфера использования такой продукции определяется ее эксплуатационными свойствами. Ее изготавливают из низкоуглеродистой стали, а затем обрабатывают методом горячей оцинковки. Это определяет высокие антикоррозийные свойства такого материала – даже если она будет постоянно подвергаться воде, ржавчины, потери прочности и долговечности не будет.

Проволока оцинкованная мягкая

Несколько примеров использования мягкой проволоки с цинковым защитным покрытием:

  • в качестве полуфабриката из производства сетки, электродов, пружин или сверхпрочных канатов;
  • для изготовления металлических щеток и заземляющих устройств;
  • для крепления отдельных элементов конструкции;
  • для производства мюзле – специальной пробки для бутылок шампанского и других газированных напитков;
  • в декоративных целях. Ее используют при создании художественных композиций, предметов декора и интерьера, в разных прикладных хобби.

Проволоку оцинкованную выпускают в мотках и в розеттах. Такой формат выпуска продукции обеспечивает комфорт при ее использовании. Розетты компактные, не занимают много места, проволока в них не спутывается.

Проволока нержавеющая мягкая

Где купить оцинкованную проволоку?

Заказать проволоку премиального качества вы можете по ссылке https://filtronsetka.com.ua/provoloka-otsinkovannaya-myagkaya. Продукция компании «Фильтрон Сетка» отвечает самым высоким ожиданиям и сертифицирована в соответствии с европейскими стандартами качества. В линейке производителя мягкая оцинкованная проволока представлена в ассортименте, поэтому вам нужно изучить технические характеристики и подобрать продукцию, которая оптимально подойдет для ваших целей. Ключевые критерии выбора – это диаметр, который может варьироваться в диапазоне от 0,6 до 3,5 миллиметров. Также обращайте внимание на размер мотка, его должно точно хватать для вашей задачи. Лучше купить немного больше, тем более, что стоимость проволоки более чем доступная. Если вам нужно больше информации, вы можете проконсультироваться у менеджеров производителя https://filtronsetka.com.ua/.

Поделиться: