Укладки бетона при помощи бетононасоса

Август 01st, 2021

 

 

Современное строительство требует использования бетона и его качественной укладки. При выполнении бетонных работ на крупных объектах, особенно на высоте, укладка бетона в ручном режиме становится невозможной и требует использования специальной техники. В таком случае лучше всего арендовать бетононасос.

Компания Бетон Плюс предлагает аренду бетононасоса на выгодных условиях.

На стройплощадке с большими объемами бетонных работ, оборудованных заводом по производству бетона, рекомендуется использование стационарных бетононасосов. Прицепные бетононасосы рекомендуется использовать на стройплощадке и в ситуациях, когда не требуется частая перестановка и транспортировка с площадки на площадку.

Преимущества лизинга

Аренда современного бетононасоса может дать вам несколько существенных преимуществ в процессе строительства:

  • Скорость увеличилась. Высокая производительность насоса позволяет заливать большое количество бетона от производителяв кратчайшие сроки, увеличивая рабочую скорость и качество конечной поверхности.
  • Снизить стоимость. Ускоряя процесс строительства и снижая трудозатраты, использование такого оборудования позволяет минимизировать затраты на заливку бетона. При этом значительно сокращается и количество необходимых сотрудников.
  • Лучшее качество. Используя современное оборудование и скорость, вы можете получить качественную работу, аккуратно, а главное, укладывая бетон в нужном месте. Организация бетонных работ на заводе с применением самоходного бетононасоса с подвижной стрелой должна обеспечивать максимально возможное количество перестановок и перемещений по заводу.

При работе со стационарным или прицепным бетононасосом и стационарным бетонным трубопроводом следует прилагать усилия к тому, чтобы большая часть работы могла выполняться с места для парковки бетононасоса с минимальным демонтажем и перемещением с использованием основного бетонного трубопровода. В этом случае бетон нужно начинать с самых дальних от насоса мест.

Стальные трубы диаметром 100 мм чаще всего используются для бетонных трубопроводов и поставляются со смесями с крупностью заполнителя до 30 мм. Длина арматуры бетонных труб 3‐м. Использование алюминиевых трубок не рекомендуется, так как свободный водород образуется при взаимодействии между частицами алюминия, отделенными от поверхности трубки, и щелочью, содержащейся в портландцементе. При этом увеличивается количество бетонной смеси и ухудшается ее качество.

Гибкие резиновые шланги, армированные сталью, проволокой или пластиком, также используются для транспортировки бетонных смесей. Втулка предназначена для легкой замены жестких фитингов труб. Это позволяет вам их использовать!

Криволинейные участки бетонного трубопровода и труднодоступные места стыка стрелы, где устанавливается бетонный трубопровод. В отличие от жестких труб, гибкие шланги обладают высоким сопротивлением трению, поскольку они проходят через бетонную смесь, и их следует использовать только в крайнем случае. Однако, несмотря на множество преимуществ, есть некоторые проблемы с внедрением этой технологии. Производимые в отрасли бетононасосы имеют конструктивные и технические недостатки, требуют точной настройки и требуют квалифицированного персонала для работы с бетононасосом. Бетонная смесь, перекачиваемая по трубе, должна соответствовать особым требованиям.

Поделиться: