Плюсы утепления дома пенопластом

Май 14th, 2022

Вы планируете снизить расходы на отопление с помощью правильной изоляции, но пока не знаете, какая изоляция лучше всего подходит для наружной части вашего дома и как выбрать материал, доступный по цене и обладающий отличными свойствами? Компания ТеплоТехСтрой https: //teplo-tex-stroi.com/uteplenie-kvartir предлагает качественное утепление фасада по самым приятным ценам.

Типы утепления индивидуального дома

 

Все виды изоляции делятся на два основных типа: внешняя и внутренняя. Как и любая другая строительная технология, каждая из них имеет свои преимущества и недостатки, которые необходимо учитывать при выборе между ними в конкретной ситуации. Метод наружных работ, как следует из названия, предполагает установку изоляции на стены здания снаружи.

Преимущества данного технического решения заключаются в следующем. Избежание негативного воздействия окружающей среды на фасад - это увеличивает долговечность фасада и внешних элементов "коробки". Полезная внутренняя площадь дома не уменьшается при установке дополнительных изоляционных конструкций.

Точки росы находятся снаружи здания, и это предотвращает запотевание внутренних стен.

Критерии отбора

Чтобы выбрать наиболее удачный вариант изоляции для внутренней изоляции стен, в первую очередь необходимо отметить следующие характеристики.

  • Устойчив к высоким температурам и открытому огню (огнеупорный).
  • Низкая теплопроводность, препятствующая утечке тепла из помещения.
  • Безопасен (не содержит токсичных веществ и токсичных примесей).
  • Прочность и способность долго сохранять первоначальную форму.
  • Стойкость к влаге и агрессивным веществам.
  • Материалы, используемые для стен, и их свойства также играют важную роль. Если стены оштукатурены, лучше всего утеплить их экструдированным пенополистиролом.
  • Специфика - Группа горючести для пенополистирола не должна превышать Г1.

Выбор пенополистирола https: //teplo-tex-stroi.com/uteplenie-doma также оправдан тем, что он минимально нарушает имеющееся пространство. Если стены обшиты гипсокартоном, их можно утеплить минеральной ватой и другим мягким утеплителем при условии установки пароизоляции.

Преимущества утепления домов пенопластом

Изоляционные свойства дома позволяют снизить расход энергии, используемой для отопления. Стены такого дома будут теплыми, так как в этом случае точка замерзания переносится на внутреннюю поверхность утеплителя. В результате и бетон, и кирпич будут иметь увеличенный период применения. Кроме того, теплоизоляция дома предотвращает появление плесени и запахов.

Изоляция дома пенопластом может быть выполнена даже на тех зданиях, которые уже построены, без необходимости выселения жильцов при проведении большинства работ.

Пенопласт, используемый для утепления домов, стоит недорого и доступен каждому. Наружная изоляция стен этим материалом не нагружает фундамент и подходит практически для всех строящихся и уже построенных домов.

Поделиться: