Преимущества столешницы из кварцевого камня

Июнь 23rd, 2022

Сегодня многие домовладельцы предпочитают выбирать для своих кухонь экологически чистые материалы. Материал столешницы следует выбирать тщательно. Если сравнивать все природные камни, то Современные столешницы из кварца являются лучшими с точки зрения функциональности и эстетики.

Особенности

Первое, что следует отметить, это то, что 90% столешниц из кварца – это изделия из натурального камня, которые являются экологически безопасными и полезными для здоровья материалами. Изделие очень простое в уходе, для смывания грязи и пятен не требуется бытовая химия, все можно смыть обычной теплой водой на гладкой столешнице. Кварцевые столешницы не боятся механических повреждений и перепадов температур, но при случайном использовании царапин или трещин ремонт не только дорог, но и хлопотлив и требует специального оборудования.

Преимущества кварца

Главным преимуществом этого продукта является то, что он прочный и долго сохраняет свой внешний вид.

  • не боится горячих предметов - даже при кратковременном контакте 
  • не впитывает влагу и бактерии.
  • не подвержен агрессивной обработке (нейтрален к бытовой химии и кислотам)
  • Повышенная ударопрочность.
  • не уступает натуральным материалам по внешнему виду, но превосходит их по эксплуатационным характеристикам.

Дизайнеры столешниц из кварца для кухонных интерьеров давно отдали предпочтение кварцу и часто используют его для изделий, где важны качество и внешний вид. Узелки кварца широко используются для отделки всех комнат дома. Камень используется для изготовления подоконников, ступеней лестниц, полов, кухонных раковин, раковин в ванных и туалетах. Кварц используется для отделки бассейна, камина и мебели.

Кварцевые столешницы на кухне 

. Этот материал словно создан для данного вида продукции, ведь вне зависимости от требований пользователя и стиля интерьера всегда можно подобрать стильную и эргономичную модель. Столешницы из кварца могут быть любой формы и цвета, поэтому прекрасно вписываются в самые разные стили оформления интерьера.

Кварц имеет не только однородную структуру на поверхности, но и стабильность цвета по всей глубине. Это не будет большой проблемой, если вы захотите установить точно такую же барную стойку через несколько лет после установки столешницы. Между двумя разными эпохами не будет разницы в цвете. 

Изделия из кварцевых агломератов могут иметь различную фактуру в зависимости от добавленных пигментов. При производстве искусственного камня его крошку смешивают с добавками и красителями для получения уникальных однотонных или разноцветных рисунков. Кварцевые столешницы бывают разных видов отделки, таких как перламутр, мрамор, тонированное стекло, латунь, гранит, зеркала и многое другое.

Поделиться: