Поддон в душевую из камня: роскошь или необходимость?

Апрель 15th, 2021

Человек, который мало что знает про искусственный камень может подумать: поддон в душевую https://miraggio.ua/ru/shower-trays/ — это роскошь, прихоть богатых людей, которые хотят видеть ванную комнату исключительно богато оформленной.

На самом деле конструкции, изготовленные из искусственного камня, стоят ненамного дороже металлического поддона или акрилового. При этом дешевле того, который изготавливается на основе природного минерала.

Душовий піддон MADRID 800 GRAY з кварцевого песка

Практично и долговечно

Эксплуатационные характеристики у каменного поддон в душевую,созданного из крошки мрамора или кварцевого песка, гораздо более практичные нежели у металла или акрила. Поэтому покупку поддона в душевую, изготовленного из искусственного камня нельзя назвать прихотью и данью роскоши. Это практичное приобретение, которое позволит долго использовать конструкцию и даже в сложных эксплуатационных условиях, не имея проблем с уходом.

Характеристики

Конструкция, предназначенная для душевого бокса, изготовленная из искусственного материала имеет шероховатую текстуру. На таком поддоне невозможно поскользнуться, нанести себе травму. Шероховатая поверхность создается за счёт профессиональной обработки. При этом само изделие смотрится шикарно и идеально вписывается даже в самую роскошную обстановку.

Модели считаются самыми долговечными и практичными. Они могут эксплуатироваться гораздо больше 20 или 30 лет. Каменный поддон в душевую не подвержен растрескиванию, преждевременному выходу из строя. Главное — правильно ухаживать за поверхностью и не чистить её:

  • абразивами,
  • кислотами,
  • едкими химическими веществами.

Тогда изделие прослужит долго и не создаст проблем в процессе эксплуатации.

Душевой поддон BRUGGE 1200 из кварцевого песка

Состав искусственного камня

Чтобы понять почему поддон душевой, созданный из искусственного камня такой прочный и практичный, главное — безопасный нужно выяснить, из каких материалов он изготавливается. Основной состав минерала, созданного в производственных условиях:

  • кварцевый песок,
  • крошка мрамора,
  • смолы,
  • красящий пигмент.

Понятно, что в основном искусственный камень, на основе которого создается поддон в душевую производится из натуральных природных компонентов: песка или мрамора. Также используется смола, являющаяся связующим компонентом (экологически чистым и безопасным, не содержащим в своем составе вредных веществ, негативно влияющих на здоровье человека или на природу).

Красящий пигмент тоже химически нейтральный компонент. Поэтому краска не вызывает аллергию, не загрязняет окружающую природу, служит долго, позволяет готовому изделию приобретать сочный, насыщенный цвет.

Если вы выбираете поддон в душевую, обязательно покупайте искусственный камень, как один из лучших материалов. Сегодня такое изделие можно приобрести напрямую от производителя, обратившись в интернет-магазин.

Поделиться: