Из какого материала строить забор?

Октябрь 11th, 2021

заборКак решить из какого материала построить забор? Нельзя однозначно сказать какой тип ограждения будет оптимальным вариантом для дачного участка, коттеджа, многоквартирного дома. Одни материалы обеспечивают красивый внешний вид, другие надежную защиту от посторонних глаз, третьи надежнее оберегают от вторжения. Можно найти вариант, в котором будут сочетаться все эти преимущества.
Самые распространенные материалы для строительства заборов на сегодня: профнастил, дерево, металлический профиль, сетка-рабица, евроштакетник. Рассмотрим их подробнее.

  • Профнастил

Забор из профнастила - это забор из стальных гофрированных листов оцинкованных или с полимерным покрытием любого цвета. Гофрированная форма придает материалу дополнительную прочность и жесткость. Забор из профнастила - надежный вариант, он не горит, не боится дождя и снега, не нуждается в ремонте и может служить десятилетиями.

  • Поликарбонат

Поликарбонат - современный полимерный строительный материал. Заборы из поликарбоната долговечны, эстетичны, отлично поглощают шум, не накаляются в жару и не боятся холода. Поликарбонат химически инертен - он не выделяет никаких веществ в окружающую среду, поэтому абсолютно безопасен для ограждения дачных и жилых строений Подробнее о сотовом поликарбнате https://gtconcept.com.ua/polycarbonate/cellular.html.

  • Дерево

Деревянный забор идеально подходит для участка с деревянными строениями, вместе они образуют гармоничный ансамбль. К достоинствам деревянных заборов, кроме внешнего вида, относят: простоту установки, недорогую стоимость материала и монтажа. Самый распространенный вид деревянных заборов - это забор из штакетника, он представляет собой ограждение из деревянных реек, которые можно закрепить как сплошным способом, так и с зазорами.

  • Металл для ковки и металлический профиль

Кованое ограждение - это престижное эстетичное эксклюзивное изделие. Такие заборы обходятся действительно дорого, но практически вечны. Нельзя сказать, что они несут только декоративную функцию, защитную роль такая ограда также способна выполнить.
Чтобы снизить цену, повысить функциональность забора и при этом не потерять эстетическую привлекательность, можно выбрать сварную профильную конструкцию с элементами ковки. Ажурные заборы из металлического профиля имеют огромный выбор дизайнов, быстро монтируются, не требуют специального ухода и служат десятки лет.

  • Евроштакетник

Другой вариант популярных металлических заборов - забор из евроштакетника. Штакетник из металла имеет защитное полимерное покрытие, значительно улучшающее его внешний вид и долговечность. Штакетник крепится на несущую часть, которая может быть изготовлена также из металла или из бетона и кирпича.

  • Сетка-рабица

Ограда из сетки-рабицы - это самое доступное по цене и простое в установке ограждение. Особенностью такого забора является то, что он не препятствует обзору загораживаемой территории и не затеняет ее. Часто устанавливается между дачными участками, на спортивных площадках.

Поделиться: