Как выбрать комфортную модель матраса для сна

Октябрь 15th, 2021

Большинство покупателей ошибочно полагают, что чем выше матрас, тем он удобнее. На практике все обстоит несколько иначе, и качество изделия определяется совокупностью параметров. Прежде всего необходимо помнить о том, что матрас является строго индивидуальным изделием, требующим обязательного учета личных предпочтений и антропометрических данных пользователя.

матрасСовременные матрасы Киев рекомендует оценивать, исходя из их конструктивных особенностей. К примеру, ортопедичность пружинных матрасов напрямую зависит от плотности пружин на квадратный метр. В случае с беспружинными вариантами роль играют материалы изготовления слоев, отвечающих за поддержку тела пользователя.

Самый главный критерий выбора матраса - уровень жесткости изделия. Если одним комфортно отдыхать на мягких моделях, другие предпочтут сон на жестких или средне-жестких основаниях.

При выборе модели важно учесть ряд параметров:

  • антропометрические (рост, вес);
  • возраст пользователя;
  • состояние здоровья;
  • размеры спального места.

Что еще нужно учесть при выборе матраса?

Удобство отдыха на ортопедическом матрасе во многом зависит от конструкции и типа основания кровати. Оно может быть ламельным или представленным в виде ровной поверхности. Ортопедические матрасы наилучшим образом раскрывают свои свойства на кроватях с ортопедическим основанием. Чтобы изделие не запылилось, следует периодически его переворачивать (хотя бы раз в месяц). Деревянные ламели отличаются гибкостью и легко подстраиваются под движения пользователя. Выбирать основание для матраса следует после покупки ортопедического матраса.

Ассортимент ортопедических матрасов

Современный рынок предлагает безграничный выбор моделей на любые вкус и бюджет. В линейках большинства производителей можно найти ортопедические, а также анатомические изделия. Модели с анатомическими свойствами обладают способностью быстро подстраиваться под изгибы тела пользователя, что делает их особенно удобными.

При грамотном выборе ортопедического матраса можно забыть о бессоннице, болях в мышцах и плохом настроении по утрам. Данный спальный аксессуар обеспечивает максимальный комфорт и способен служить долгие годы.

Помочь в выборе в случае затруднения всегда готовы консультанты интернет-магазина matrasin.kiev.ua. В каталогах которого можно найти качественные ортопедические матрасы отечественного и зарубежного производства по привлекательным ценам.

Поделиться: