Техасский холдем: почему позиция за столом имеет значение

Сентябрь 09th, 2021

В игре должны участвовать как минимум два игрока, у которых одна и та же цель - выиграть деньги у конкурента. Знания, опыт и навыки имеют большое значение в этом виде покера, но также и Техасский Холдем комбинации.

Вы должны заплатить за возможность играть

Техасский холдем - это игра, в которой два игрока всегда добавляют в банк малый и большой блайнды. Большой блайнд обычно в два раза больше малого блайнда. Когда есть два игрока за обычным или виртуальным столом, каждый из них несет определенную плату за один аукцион. Когда таких игроков больше, например восемь, шесть игроков могут играть бесплатно.

Однако это разумное правило, потому что тогда вы всегда за что-то играете. Не бывает такого, что никто не будет добавлять в банк, потому что у всех плохие карты, и тогда ничего нельзя выиграть. Люди, которые в данный момент занимают две позиции за столом, хотят они этого или нет, должны тратить свои деньги. Даже если у них действительно плохие карты.

Решения можно будет принять позже

Окончательное решение принимают игроки, которые должны заплатить малый или большой блайнд на данном аукционе. Это означает, что перед ними все остальные должны решить, уравняют ли они определенную ставку, сделают рейз, сбросят карты или ждут дальнейшего развития событий. Это позволяет узнать потенциал своих карт. Если у кого-то сильная рука, он обязательно войдет в банк даже из стартовой позиции. Профессионалы обычно сдаются на таких должностях, когда они не имеют смысла.

Хорошие игроки очень сомневаются в том, что их карты средние. Они знают, что после них решения будут принимать еще несколько игроков. Тогда они предпочтут сбросить карты, потому что может оказаться, что у игрока с большим блайндом хорошие карты, и он без колебаний сделает рейз. Даже статистика показывает, что легче выигрывать отдельные руки, принимая решения в конце, чем в начале. В конце концов, легче судить о вероятности выигрыша наличных денег.

Правила для всех равны

Техасский холдем - это честная игра для всех. Это означает, что игроки, которые должны платить большой и малый блайнды, меняются. Меняются и игроки, принимающие окончательное решение. У каждого есть шанс сразу почувствовать, что значит решать, не зная карт оппонентов. Однако через мгновение игроки смогут принимать решения более или менее в середине и в самом конце.

Если, например, есть семь игроков за столом, обычным или виртуальным, на 7 одиночных рук, у всех будет точно такая же ситуация. Он вложит в банк ровно столько же денег, сколько любой другой оппонент (у него большой и малый блайнды). Кроме того, в конце каждый сможет решить столько же, сколько и конкуренты. Так что дело не в том, что кому-то всегда нужно будет раскрывать потенциал своих карт в самом начале, а кому-то придется принимать решение только в самом конце.

Поделиться: