Требования к межкомнатным дверям для туалета и ванной комнаты

Сентябрь 29th, 2021

Первое отличие, которое бросается в глаза при выборе двери для ванной или туалета, - это ее размеры. Если они имеют ту же высоту, что и остальная часть комнаты, их ширина обычно составляет 55 или 60 см. Но это не единственный параметр, на который следует обратить внимание при выборе двери для ванной комнаты и туалета - нужно также определиться с материалом, из которого она будет изготовлена, продумать систему вентиляции, способ закрывания и выбрать аксессуары, с помощью которых это можно сделать.

 

В интернет-магазине dveri-vdom можно купить межкомнатные двери для ванной комнаты по доступной цене. Каталог дверей представлен на сайте https://www.dveri-vdom.ru/category/dveri-mezhkomnatnye-v-tualet/. Решение об установке пустотелой или стеклянной двери является не только эстетическим, но и рациональным.

Требования к межкомнатным дверям для туалета и ванной комнаты

Помещения ванной комнаты подвержены воздействию высокой влажности, горячего пара и перепадов температур. Поэтому двери для ванных комнат и туалетов должны не только соответствовать общему дизайну интерьера, но и быть устойчивыми к неблагоприятным условиям. Материал дверей, установленных в санитарных помещениях, не должен деформироваться или расслаиваться под воздействием воды и высоких температур. Дверная фурнитура должна быть рассчитана на длительное использование в условиях повышенной влажности. Кроме того, при выборе дверей для ванных комнат и туалетов необходимо обратить внимание на качественную тепло- и звукоизоляцию. Дверные блоки должны надежно удерживать тепло и блокировать передачу звука. Легкость очистки - еще одно важное требование к дверным блокам, устанавливаемым в ванных комнатах и туалетах. Их поверхность не должна впитывать грязь и запахи и не должна подвергаться воздействию плесени и микробной флоры.

Критерии отбора дверей?

Когда речь идет о том, какие двери установить в ванной комнате, консультанты рекомендуют ориентироваться на характеристики ванной комнаты. Если уровень влажности в помещении превышает 60%, эксперты рекомендуют обратить внимание на материалы, альтернативные традиционному дереву и обычным производным древесины. В этом случае предпочтительны пластик и стекло. Если помещение большое и хорошо вентилируется, можно установить двери из массива дерева, шпонированные, ламинированные или эмалированные.

Важным фактором при выборе двери для ванной комнаты является тип защитного покрытия, нанесенного на дверное полотно и кромку. В некоторых моделях используется следующий процесс: сначала пленка наносится на лист, а затем на край. Этот шов невидим глазу, и если его не загерметизировать, влага будет просачиваться внутрь, и дверь со временем испортится. В случае дверей из гигроскопичных материалов (дерево и его производные) верхние и нижние торцы обычно не покрываются влагозащитной пленкой. Эти слабые места будут притягивать и собирать влагу из ванной комнаты. Если вы выбрали деревянную дверь для ванной комнаты, ее, конечно же, следует покрыть водоотталкивающим лаком.

Поделиться: