Особенности гидроизоляции подвала

Октябрь 21st, 2021

При строительстве подвала главная задача - защитить его от проникновения влаги. Известно, что влага оказывает негативное воздействие и даже вызывает образование грибков, плесени и т.д. Чтобы избежать этого, важно герметизировать подвал снаружи и изнутри а поможет вам в это компания Porofin /porofin.com.ua/services/gidroizolyacziya-podvala/.

В этой статье вы узнаете о различных методах гидроизоляции. Вы можете сравнить их, а затем решить, какой из них лучше. Кроме всего прочего, давайте рассмотрим несколько методов, как и чем гидроизолировать подвал внутри здания.

Виды гидроизоляции

Различают горизонтальную и вертикальную гидроизоляцию.

  • Первый вариант используется, когда пол подвала находится на уровне грунтовых вод. Эта защита устанавливается на полу для предотвращения проникновения влаги из грунта в подвал. Горизонтальная влагоизоляция должна выполняться всегда, даже если в этом нет очевидной необходимости. Это связано с тем, что при увеличении количества осадков ситуация может измениться в худшую сторону.
  • Второй тип гидроизоляции для фундамента и стен подвала - вертикальная гидроизоляция. Она используется в подвалах, в которых нет дренажа. Она также используется, когда стены подвала перекрываются с подземным уровнем влажности. Как правило, вертикальная гидроизоляция сочетается с горизонтальной гидроизоляцией, что значительно повышает степень защиты подвала.

В зависимости от степени воздействия воды на конструкцию фундамента гидроизоляционный слой подразделяется на:

  1. противокапиллярный;
  2. безнапорный;
  3. контрнапорный.

Противодавленческая гидроизоляция фундаментов и подвалов надежно защищает от проникновения воды и влаги в микропористость материалов. Безнапорный вариант используется в регионах с частыми дождями, весенними паводками и возможными наводнениями. Сброс давления рекомендуется при отсутствии дренажной системы, когда грунтовые воды поднимаются до десяти метров. Единый барьер с высокой степенью надежности является таким примером гидроизоляционного решения для фундаментов и подвалов. Его действие основано на давлении жидкости, которая прижимает гидроизоляционный слой к бетонной поверхности. Этот вариант защиты применяется наружно. НА

ЧТО СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ

Перед началом работ по гидроизоляции необходимо тщательно осмотреть подвал. Это особенно важно, если вы будете гидроизолировать подвал, который уже использовался в течение длительного времени. Поэтому стоит обратить внимание на места, где могут быть трещины. В частности, проверьте стыки между поверхностями. Например, между стеной и полом, стеной и потолком и в углах между двумя стенами. Обратите внимание на рабочие швы.

Обычно это стыки, где бетонируется поверхность и устанавливается опалубка. Если через подвал проходят инженерные коммуникации, эти участки также следует осмотреть. Если через некоторое время здание уже дало усадку, определите, насколько серьезны трещины или разломы. Для ремонта фундамента может потребоваться ряд ремонтно-строительных работ. Только после этого выполняется гидроизоляция.

Поделиться: