Горно геологическая компания - особенности услуг

Сентябрь 21st, 2022

Добыча полезных ископаемых может быть прибыльным бизнесом, особенно при правильном подходе к процессу. Однако существует множество факторов и нюансов, которые необходимо учитывать для того, чтобы горные работы проходили не только успешно и быстро, но и безопасно для всех. Существует список правил, которые необходимо соблюдать. Компании, заинтересованные в любом ископаемом материале, не будут добывать и исследовать его самостоятельно. В основном это связано с отсутствием специализированного оборудования и необходимых разрешений для осуществления такой деятельности. В частности, нет специализированных экспертов, которые могли бы непосредственно заниматься этим процессом. По этой причине такие компании всегда обращаются к профессионалам, имеющим большой опыт в подобной деятельности и способным гарантировать высокое качество конечных результатов.

ООО «ГЕОЛИНВЕСТПРОЕКТ» - горно геологическая компания занимается выполнением ТЭО на разведку месторождений полезных ископаемых, подсчет запасов, подготовку проектов разведки, разработку технических проектов, оценку подсчета ресурсов и обследование проектных материалов. Специалисты компании также выполняют работы по разведке и добыче лицензионных участков и месторождений, геологическому моделированию объектов, каркасному и блочному моделированию рудных тел, составлению геологических баз данных, подготовке приложений для оцифровки и графики и другим сопутствующим аспектам, геолого-методическому сопровождению. Работа в составе проектной документации или по отдельному договору.

Особенности

Оперативная разведка имеет следующие характеристики.

  1.  Разведка в пределах относительно небольшого участка месторождения, прилегающего к фронту горных работ 
  2. Широкое использование подготовительных, нарезных и очистных шахт, а также подземного бурения и взрывных скважин в карьерах. 
  3. Плотность разведочной сети резко возросла. 
  4. Разведочная выемка не достигает полной мощности минерального ресурса. 
  5. Проведение специальных разведочных работ для обеспечения безопасного ведения горных работ Учет потерь при добыче и разубоживания минеральных ресурсов - одна из важнейших задач геологического отдела горнодобывающей компании.

Причины потерь и разубоживания минеральных ресурсов обычно связаны с различными неблагоприятными геологическими и гидрогеологическими условиями месторождения, системой разработки, организационными ошибками и просчетами. Величина потерь и разубоживания зависит от способа и системы разработки рудного тела, его формы, толщины и условий, в которых оно находится.

Между потерями и разводнением часто существует обратная зависимость. Необходимо уметь определять значения потерь и разбавления. Для этого необходимо знать количество добытых полезных ископаемых, их качественные характеристики, количество разубоженного материала и содержание полезных компонентов в горной массе, количество минералов вне балансовых запасов и их качество.

Поделиться: