Столешница из камня в ванную – выбираем правильно

Сентябрь 21st, 2022

Столешницы - очень важный атрибут кухонь и ванных комнат, и к их выбору следует отнестись серьезно. Помимо создания уникального дизайна, столешница в ванную из натурального камня должна быть надежной, долговечной, практичной, удобной и прочной. Натуральный камень имеет множество преимуществ по сравнению с искусственными материалами.

Каковы преимущества каменных столешниц?

С точки зрения эксплуатационной ценности каменные модели являются лучшим выбором. Они полностью защищены от негативного воздействия влаги, температурных воздействий, химических ожогов и механических повреждений. Тем не менее, этот материал не всем по карману, поэтому приобретение альтернативы древесной стружке также может стать проблемой.

В этой категории два решения позиционируются как водонепроницаемые.

  • Натуральный камень, мрамор. Самый прочный материал для столешниц, это тот, который не боится никаких повреждений. Мрамор и гранит могут быть матовыми или глянцевыми. Преимущества: красивый внешний вид, ударопрочность, высокая прочность и долгий срок службы. Причинами являются высокая стоимость, большой вес и трудоемкость строительства. Она обладает всеми достоинствами натурального камня и легко отличить по внешнему виду. Используется мрамор, гранит или кварц в комбинации с акрилом или смолой. Благодаря использованию композитных материалов, можно создавать очень прочные и красивые ванны из мрамора различных форм. Привлекательным преимуществом является то, что лепные столешницы можно заказать вместе с мойкой.
  • Самым главным преимуществом искусственного камня по сравнению с натуральным мрамором или гранитом является его доступная стоимость. Полимерный материал не боится повышенной влажности, а если появляются царапины, их легко удалить. Современная техника покраски поверхности специальной пастой полностью заполняет царапины и возвращает изделию первозданный вид.

Критерии выбора столешницы для ванной комнаты

В ванной комнате влагостойкость и эстетика имеют первостепенное значение. Именно здесь натуральный камень может проявить свои лучшие качества. Однако важно помнить, что гранит - не лучшее решение, когда речь идет о влагозащите. Лучше остановить свой выбор на мраморе, который имеет привлекательную естественную текстуру.

В то же время влагостойкая столешница для ванной комнаты из этого материала должна иметь прочное несущее основание. Как упоминалось ранее, натуральный камень - самый тяжелый материал, используемый для изготовления столешниц. Решением также может быть заказ столешницы меньшей толщины, что позволит уменьшить вес предмета.

Поделиться: